Споры с работодателем. Ответы на вопросы читателей ReftNews - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.08.2016 21:19 Категория: Отстаиваем свои права

Споры с работодателем. Ответы на вопросы читателей ReftNews

Может ли руководитель учреждения единолично принять решение о лишении работника стимулирующей оплаты? Имеет ли право работодатель не выплатить зарплату из-за неправильно оформленного больничного листа? Имеет ли право работник получить отпуск для оформления ипотечного кредита? Юрист Наталья Кузнецова отвечает на вопросы читателей ReftNews, поступивших в её адрес.

Добрый день, Наталья. Я работаю в ДОУ воспитателем. Во время моей смены возникла необходимость выйти в кабинет заведующей для решения производственных вопросов. Дети остались под присмотром помощника воспитателя. За время моего отсутствия (6 мин.) между двумя детьми произошёл конфликт, в результате которого один ребёнок получил травму. Заведующая издала приказ о лишении меня стимулирующей выплаты. Насколько правомерно лишение выплаты и кто в таких ситуациях будет отвечать за травму ребенка? Елена Петровна
Добрый день. Вопросы оплаты труда работников прописаны в Коллективном договоре и в Положении об оплате труда работников ДОУ, обязанности по присмотру за детьми - прописаны в должностной инструкции воспитателя и в инструкциях по безопасности (если таковые имеются). По общему правилу ответственность за несовершеннолетнего ребенка, находящегося в ДОУ несет ДОУ (как юридическое лицо), педагог несет ответственность только при наличии вины и в пределах средней месячной заработной платы.
В конкретной ситуации необходимо отметить, что воспитателю не запрещается выходить из группы (элементарно для посещения туалетной комнаты или по вызову руководителя), однако согласно типовым должностным инструкциям ДОУ и инструкций по безопасности оставлять детей без присмотра категорически запрещено. Так как дети в момент происшествия находились под присмотром помощника воспитателя, то в данном случае Вашей вины в произошедшем инциденте – нет. Так же необходимо отметить, что согласно Положению об оплате труда ДОУ вопросы снижения размера стимулирующей выплаты решаются коллегиально, и тут заведующая превысила свои полномочия, издав единоличный приказ. Такой приказ не соответствует локальным нормативным актам ДОУ и является незаконным.
Относительно детского травматизма – необходимо понимать, что работники ДОУ несут ответственность исключительно при наличии вины, в каждом случае вина будет определяться индивидуально. Тем не менее, если травма произошла по вине (оплошности) ребенка, например, неловко упал, подвернул ногу, тут вины воспитателя нет, и лишать её за такую травму стимулирующих выплат – неправомерно.
Добрый день, Наталья. У меня сложилась вот такая ситуация. В октябре 2014 года месяце я лежала с сыном в больнице по удалению аппендицита. Когда вышла на работу, больничный оплатили. Вчера звонит директор и говорит, что больничный двухгодичной давности не проходит, так как в нем допущена ошибка, (нет подписи председателя комиссии) и ее срочно нужно исправить. Дело в том, что больница находиться в Екатеринбурге, и это все сделать будет не так быстро. Работодатель грозится не выплатить заработную плату в полном объеме, если я не сделаю исправления в короткие сроки. Правомерно ли это? И почему ошибку заметили только по прошествии почти двух лет? Спасибо. Олеся.
Здравствуйте. Скорее всего, у Вашего работодателя была проверка Фонда социального страхования, которые указали ему на недочет при оформлении выплаты по временной нетрудоспособности. Все больничные за исключением первых трех дней заболевания оплачивает ФСС, поэтому у него есть право контроля работодателей за обоснованностью выплат. Лишить за это Вас заработной платы за текущий месяц - однозначно неправомерно, так как у работодателя вообще нет оснований не платить Вам заработную плату (свои должностные обязанности в текущем месяце наверняка Вы исполняли добросовестно). Спокойно исправьте недочет (если это возможно, ведь может так случиться, что председатель комиссии в той больнице уже поменялся), любые лишения заработной платы в такой ситуации будут незаконны.
Добрый день, Наталья! У меня такая ситуация. Моей дочери одобрили ипотеку, уже банк и квартиру одобрил... Осталось только с продавцом оформить все бумаги. Но...возникла проблема... Супруг дочери служит по контракту в военной части. В данное время находится на учениях в полях. Его начальство не отпускает... А срок проходит... Имеет ли право руководство не отпустить контрактника на подпись ипотечного кредита? Анна Михайловна
Здравствуйте. Конечно, руководство имеет такое право, военнослужащий связан трудовыми отношениями и контрактом на прохождение службы, и они не находятся в зависимости от его гражданских прав. Если его рапорт на предоставление нескольких дней отпуска не будет согласован с руководством, то он не сможет отлучиться от места прохождения службы. Это Российская Армия.

Фото из открытых источников

Комментарии: