Курортный роман: есть ли жизнь после? - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.05.2015 14:31 Категория: Ищем путь к себе

Курортный роман: есть ли жизнь после?

Солнце, море, он и она. Ощущение бескрайнего счастья, свидания длиною в целый день и ночные прогулки под шепот волн... Но все хорошее, в том числе и отпуск, рано или поздно заканчивается. Есть ли будущее у отношений, завязавшихся на курорте? Помогаем разобраться с этим вопросом читательнице ReftNews Инне.

Мне уже далеко за 40, но выгляжу я очень  хорошо, намного моложе своих лет. На отдыхе я познакомились с молодым человеком – ему 27 лет. Он влюбился в меня, у нас завязался роман. По приезду он настоял на продолжении отношений. Мы общались в интернете (он из Санкт-Петербурга), потом я поехала к нему. За все время, что я была у него, мы почти никуда не ходили вместе. Все достопримечательности я осматривала одна, пока он был на работе. Все вечера сидели дома перед телевизором – ни разу не сходили в гости к его друзьям (хотя, я слышала, как его приглашали по телефону), не познакомились с его родителями. Перед моим отъездом я чуть ли не скандалом вытащила его прогуляться. Нам  встретились его коллеги – так он  им даже меня не представил, как будто я пустое место! Я вернулась домой, решив все закончить. Но он не отпускает меня, каждый день пишет признания в любви, предлагает выйти за него замуж. У меня же полный «раздрай» в голове. Я все время думаю, почему он так вел себя со мной? Стеснялся меня, моей провинциальности? Испугался моего возраста? Или у него кроме меня есть в Питере девушка/женщина? И какое будущее ждет меня с человеком, если сейчас, на стадии ухаживания, все так сложно? Подскажите, что мне делать.

Инна, 42 года

Уважаемая Инна! Вы задаете очень правильные вопросы самой себе и, думаю, что у Вас уже есть на них правильные ответы… Только не нравятся Вам они, потому что верить тому, что стало очевидным  - не хочется. Напротив, Вам очень хочется, чтобы хоть кто-нибудь сказал, что все будет хорошо, обойдется, утрясется. К сожалению, часто бывают ситуации,  когда страшно быть правдивой самой с собой. Но для того, чтобы быть по-настоящему счастливой  -  это просто необходимо! Никто не скажет и не посоветует вам больше и справедливее, чем Вы Сами. Да, у вас обязательно все получится, но… только не с этим человеком.

Совместная жизнь предполагает не только влюбленность и соответствующие отношения, но и совместный образ жизни, который должен быть по душе вам обоим.  Так вот этот «образ» и не понравился, скорей всего, обоюдно. Но чувства пока еще не остыли, и ему искренне жаль Вас потерять, а Вам жаль того, что так и не сбылось. Тем не менее, это слишком слабый довод для продолжения отношений на таком большом расстоянии. Тем более, что все-таки в роли своей второй половинки или даже постоянной подруги он Вас не видит, иначе бы обязательно представил не только друзьям и коллегам, но и родителям.

Вы можете попытаться задать ему все те вопросы, которые задаете самой себе. Но очень важно видеть при этом его глаза, мимику, слышать голос, тогда Вам легче почувствовать все то, что остается между строк. В любом случае, поблагодарите его и себя за все хорошее, что у вас было, и не усложняйте друг другу жизнь.

Фото из открытых источников

 

 

Комментарии: