Милые бранятся – только тешатся? - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
20.08.2015 19:35 Категория: Ищем путь к себе

Милые бранятся – только тешатся?

"Милые бранятся – только тешатся," - гласит народная мудрость. Но так ли это на самом деле? Ссоры, возникающие в начале совместной жизни – обычная составляющая любви или ее конец? Сегодня помогаем разобраться с этим вопросом читательнице ReftNews двадцати шестилетней Ирине.

Несколько месяцев назад я познакомилась с мужчиной, о котором, как мне казалось, мечтала всею жизнь. Вначале все было просто потрясающе - романтика, страсть, любовь, он постоянно восхищался мной и говорил, что всегда хочет быть со мной вместе, что ему больше никто не нужен и т.д. В этом время он жил с родителями, поэтому встречались мы у меня (я живу в общежитии), и  он частенько оставался на ночь в моей комнате. Месяц назад его родители перевезли к себе жить его бабушку. Мой мужчина предложил вместе переехать в освободившуюся бабушкину квартиру. Но как только я туда переехала, все изменилось. Никаких комплиментов, одни придирки, причем на пустом месте. Он постоянно доводит меня до слез, оскорбляет, критикует. У меня мало опыта в отношениях,  и я не знаю, что это означает: это конец любви и отношений, или это «притирка» через которую проходят пары, когда начинают жить вместе? Стоит потерпеть, когда все встанет на свои места? Или лучше уже собрать свои вещи и вернуться к себе?

Ирина, 26 лет

Уважаемая, Ирина, вы правы, это действительно «притирка», так как вы только начали совместную жизнь. Но это еще и период когда закладываются общие семейные традиции, ритуалы, привычки (как хорошие, так и плохие!). Хотите вы этого или нет, но любая совместная жизнь в психологическом плане развивается как семейная. Поэтому первый ее год и считается самым важным и трудным.

Только вот все ли надо терпеть? Я имею в виду оскорбления. Если речь идет о критике, то ее надо научиться принимать (во всяком случае, к сведению!). Другое дело, что в ваших силах категорически запретить высказывать ее так, чтобы она звучала унизительно, в форме оскорбления. Ни в коем случае нельзя разрешать повышать голос и уж тем более, заниматься рукоприкладством! Иначе потом придется терпеть это всю жизнь, либо расставаться. Как вы сейчас организуете свою жизнь, так и будет. Это не просто сделать, так как каждый из вас пришел в семью со своим жизненным опытом, опытом родительской семьи (к сожалению, не всегда удачным!) и вовсе не считает себя неправым, так как поступает, как привык. Выход у вас пока один – как можно больше общаться, узнавать привычки, предпочтения друг друга, что-то прощать, а чему-то научиться противостоять, устанавливать границы поведения друг друга, ссориться, мириться… В общем, учиться жить вместе и получать от этого удовольствие!

фото из открытых источников

Комментарии: