Почему он надо мной смеется? - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
18.02.2016 17:22 Категория: Ищем путь к себе

Почему он надо мной смеется?

Психолог Ирина Гребенкина помогает разобраться с очередной проблемой. На этот раз читательница ReftNews, 48-летняя Елена, хочет понять, почему любимый мужчина постоянно надсмехается над ней и унижает при посторонних.

«Мне 48 лет, разведена, дочь уже замужем, растет внук. Два года назад начала встречаться с мужчиной – он тоже разведен, старше меня на 10 лет. Пока встречались было все хорошо. Недавно решили вместе жить и все изменилось. Когда мы одни дома – все по-прежнему, он очень милый и заботливый. А вот на людях… Он постоянно надо мной надсмехается. Если в гости приходит дочь, он иначе как бабкой меня не называет. Садится с ней за стол, как будто она его персональная гостья, разговаривает с ней разговоры, а мне только команды отдает – то одно на стол поставь, то другое. При своих друзьях он меня называет только по отчеству – «Семеновной». Всякая моя оплошность становится анекдотом для них. Пыталась с ним говорить – он считает, что такое поведение нормально. Почему он так поступает? И как донести до него, что мне обидно такое его поведение?»

Елена, 48 лет

Возможная причина подобного поведения в тщательно скрываемом чувстве неуверенности вашего мужчины. Позволяя себе подобное поведение по отношению к вам в присутствии посторонних, он пытается самоутвердиться за ваш счет. Прекрасно понимая, что в этот момент вы не сможете ему открыто возразить. Быть может, он считает вас более привлекательной и интересной, чем он сам, и, боясь потерять, пытается максимально вас принизить. Возможно также, что подобное поведение позволялось ему в предыдущей семье, либо подобный стиль присутствовал в его родительской семье.

В любом случае, вы не должны ему позволять так себя вести. Дождавшись ухода гостей, вам необходимо в очень твердой, ультимативной форме довести до его сведения, что подобное поведение в отношении вас недопустимо ни при каких обстоятельствах. В противном случае дальнейшие отношения невозможны, так как все вышеперечисленное унижает и оскорбляет не только вас, но и ваших ближайших родственников. Желательно после этого выразить свое  явное охлаждение любым приличным и приемлемым для вас способом, объяснив собственное поведение крайним расстройством и огорчением.

Не бойтесь его потерять! Напротив, это он должен беспокоиться о перспективах ваших отношений. В противном случае – это не ваш мужчина.

 

 

Комментарии: