Знакомства виртуальные - измены настоящие - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.04.2016 21:29 Категория: Ищем путь к себе

Знакомства виртуальные - измены настоящие

Для чего мужчины заводят знакомства в виртуальном мире, и стоит ли с этим мириться? Этим вопросом задаются в настоящее время многие женщины. Психолог Ирина Гребенкина помогает сегодня разобраться в этой проблеме читательнице ReftNews 35-летней Татьяне.

«С моим молодым человеком мы встречаемся больше года. В жизни он мне не дает повода для ревности. Никогда не смотрит в сторону других женщин. Но недавно я обнаружила, что он – завсегдатай сайтов знакомств и социальных сетей, где у него активная переписка с другими женщинами. Когда я спросила: «Зачем ты это делаешь?» он ответил: «Просто так! Мне нужно общение! Я же с ними не сексом занимаюсь!» Я не знаю, что теперь делать. Как далеко может зайти такое общение? А если кто-то из этих женщин предложит продолжить отношения в реальности - и что тогда? Я не знаю, как быть. Я потеряла доверие. При всем этом он очень хороший человек, вижу, что любит меня - во всем помогает, ни в чем не отказывает. Он постоянно старается быть рядом, я даже понять не могу, когда он переписываться успевает. Подскажите, как быть? Я очень люблю его, но с его тайной виртуальной жизнью смириться не готова».

Татьяна, 35 лет

Уважаемая Татьяна! Своим вопросом вы затронули очень важную и болезненную для многих женщин тему. Не только так называемые «бой-френды», но и многие добропорядочные мужья являются завсегдатаями сайтов знакомств. Особенно смешно это выглядит в небольших городах и поселках, где люди хорошо друг друга знают… Действительно, очень многие мужчины, таким образом, повышают свою самооценку: в реале они и двух слов связать на могут, ничего интересного из себя не представляют, в жизни ничего добиться не сумели, но в виртуальном мире им ставят «лайки», с ними переписываются сексапильные блондинки. Кстати блондинки также могут быть фальшивыми не только по цвету волос, но и по всему остальному. И завсегдатаи интернет сайтов это прекрасно понимают, но если отказаться от этой придуманной жизни, то, что же остается? Надо ведь тогда реально работать над собой, что-то менять, чего-то добиваться, с кем-то встречаться, общаться, а на это нужны усилия, смелость, решительность, мужественность, в конце концов. А вот этого как раз и не хватает…

То есть, вашему мужчине хочется быть настоящим «охотником», а в жизни не получается. Вы здесь абсолютно не причем. У вас может быть любая шикарная внешность и масса душевных (и не только!) талантов, но он все равно будет тайком искать себе приключений. С одной стороны на вас это может никогда никак не отразиться, если исключить вариант большой и страшной «любви», от которой регулярно если не вымирают, то капитально теряют остатки своего здоровья миллионы современных «горе-охотников». Но это может случиться и в обычной жизни и чаще всего случается с мужчинами, страдающими от собственной тщательно скрываемой неуверенности. Именно они чаще всего попадаются на самый примитивный крючок лести и становятся легкой добычей для разного рода манипуляторов. Выход здесь один – дать понять, что такое поведение для вас оскорбительно и равносильно реальной измене. В противном случае вы оставляете за собой право искать другого, более верного и преданного мужчину.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратится ко всем интернет-мужчинам. В жизни всегда есть место подвигу для понравившейся женщины. И для этого совсем необязательно уже прыгать с парашютом и тем более без него. Достаточно проводить домой, сказать доброе искреннее слово, придержать заботливо дверь, помочь поднять тяжелую сумку и просто быть самим собой – настоящим, непридуманным. Видеть и понимать проблемы конкретной женщины и постараться помочь, поддержать, просто побыть рядом. А измены, пусть даже интернетные, вам не простит до конца ни одна уважающая себя женщина. Во всяком случае, просто дождется подходящего момента и поступит с вами так, как вы этого заслужили. 

      

Комментарии: