"Выйти замуж – не напасть…" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
12.08.2016 20:48 Категория: Ищем путь к себе

"Выйти замуж – не напасть…"

«Выйти замуж – не напасть, да как бы замужем не пропасть» - поговаривали наши бабушки. Казалось, времена изменились, а страхи девичьи перед замужеством – как были, так и есть. Принять предложение любимого или вначале построить карьеру? Психолог Ирина Гребенкина помогает разобраться с проблемой читательнице ReftNews Елене.

«Мне 19, а моему парню 25. Мы часто думаем о жизни вместе, о детях. Но мне не хочется, чтобы это случилось прямо сейчас. А он мне предлагает подать заявление в загс этим летом. Я пытаюсь объяснить ему, что мне еще рано – я хочу вначале закончить институт, найти работу по специальности, сделать карьеру, попутешествовать, пожить для себя. Но он меня не слышит – злится, психует. Как ему объяснить, что мне еще рано замуж?» Елена, 19 лет

Елена, Вы очень хорошо смогли объяснить себе, и, надеюсь, своему парню, почему не хотите вступать в брак именно сейчас. Но, постарайтесь понять и принять другую житейскую истину: «Сначала девушки не хотят выходить замуж, а потом мужчины не торопятся их «брать»». Я никоим образом не хочу сказать, что Вы упустите свое счастье раз и навсегда именно сейчас, но … согласитесь, что и так тоже бывает. Если Вы с Вашим молодым человеком действительно любите друг друга и всерьез думаете о жизни вместе, о детях, то может быть стоит подумать и о том, как идти дальше по жизни вместе, реализуя не только свои, но и общие планы?! Ведь семейная жизнь еще никому не всерьез не помешала ни учиться, ни работать, ни путешествовать… Было бы желание и старание. Главное, все рационально спланировать, учитывая обоюдные интересы. Но семейная жизнь – это конечно и забота друг о друге, ответственность. Обидно будет, если Ваш друг воспримет Ваш отказ, как нежелание брать на себя ответственность и долю заботы о нем…Или согласится подождать, но параллельно будет присматривать более «взрослый» вариант, который (если парень надумал жениться) быстро отыщется и с радостью примет его предложение. И пусть не будет больших чувств, но будет огромное желание строить серьезные отношения. Или парень войдет во вкус «гражданских неправовых» отношений и спустя 5 лет вообще не увидит смысла в браке – ведь и так было хорошо!
Как бы Вы не поступили – Вы всегда будете правы, потому, что это Ваша жизнь. Я желаю Вам ее прожить не только интересно и весело, но и мудро.

Фото с сайта  nevesta.info

Комментарии: