Ирина Урванцева: "Счастье - дело коллективное!" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.03.2014 00:50 Категория: Личности

Ирина Урванцева: "Счастье - дело коллективное!"

20 марта в рефтинском Центре детского творчества состоялась необычная презентация - презентация Клуба счастливой жизни. В гостях у ReftNews его организатор и ведущая - Ирина Урванцева. Можно ли научиться быть счастливым человеком и что для этого нужно? Сегодня у нас есть возможность получить ответы на эти вопросы!

- Клуб счастливой жизни – это новая форма общения?

- Да, это новая форма общения. В процессе жизни каждый из нас вступал в группы и сообщества. Это были кружки или секции в зависимости от ваших предпочтений. И в каждом из таких сообществбыли свои методы и инструменты для обретения мастерства. Оказывается, что можно научится быть счастливым, здоровым, богатым. Люди тренируют тело в спортзалах и на различных снарядах, развивают мозг решением задач, ставят голос, учатся петь и т.д. Когда это происходит осознанно, тогда это и приводит к гармоничной и счастливой жизни. Участие в проекте – это процесс раскрытия ваших возможностей.

- Как возникла идея создать такой клуб в нашем поселке?

- Идея о создании клуба, а вернее сказать клубов пришла известному психологу, автору многочисленных книг по гармоничному развитию личности Анатолию Некрасову. Аналогичные клубы действуют в разных городах нашей страны и ближнего зарубежья. Он же является организатором и вдохновителем международной Академии Естествознания и заочной школы мудрости.

- Для кого создан клуб?

Клуб будет интересен и полезендля тех, кто понимает ценность семейных отношений, стремиться улучшить свою жизнь, выйти на новый уровень счастья, найти взаимопонимание с родственниками, родителями и детьми, желает улучшить отношения на работе, с коллегами, создать счастливую семью, проявить свое творчество и таланты, поделиться свой счастливой жизнью.

- Как случилось что вы стали организатором клуба счастливой жизни? Если, честно название интригует, и считаете ли вы себя счастливым человеком?

- Надо сказать, что однажды я призналась себе, что я глубоко несчастна. На первый взгляд меня можно назвать вполне успешнымчеловеком.Два высших образования, стажировка во Франции, в Европейском центре международного менеджмента, материальный достаток,своя благоустроенная квартира, семья, возможность отдыхать за границей, престижная работа. Было время, когда я просто допустила мысль о том, что я не хочу жить, просто не видела смысла. Останавливало только то, что сделаю больно своим близким и родным. Я устала от того, что мне приходилось притворяться, что у меня все хорошо и я довольна жизнью. Мучительные вопросы и метания:« Как жить дальше? В чем смысл моей жизни? Что делать?»…

«Кто ищет, тот всегда найдет!» -мне попала в руки книга Анатолия Некрасова, которая перевернула все мое сознание. Я решила, что обязательно должна познакомиться с ним лично. Эта встреча состоялась и с этого момента моя жизни пошла по другому пути.Также я познакомилась с людьми, которыеговорили о том, что знают секреты счастья и могут ими поделиться.

Ежегодно я ездила на встречи с единомышленниками, где мы делились опытом. Своими глазами видела счастливые семьи, успешных реализованных людей, которые получают радость и делятся своим опытом.Счастливых мужчин и женщин. В среде единомышленников чувствовала себя счастливой и радостной. Эти люди помогли мне осознать свою ценность, среди них я реализовала свои творческие способности, нашла методы оздоровления и почувствовала вкус к жизни.

Из каждой поездкипривозила новые знания и уверенность, что человек может изменить свою жизнь.Возвращаясь в родной поселок,мечтала вернуться в ту среду, грустила и с трепетом ждала следующей поездки.Опять же благодаря единомышленникам пришло знание, что счастье можно строить своими руками и создавать круг единомышленников в том месте, где живешь.

Тем более что в нашем поселке много людей читающих книги современных психологов. Так на полках книжного магазина продаются такие авторы как Анатолий Некрасов, Лиз Бурбо, Луиза Хей, Синельников, Норбеков и т.д.Возможно, у нас есть люди, которые с радостью включились бы в общение и обсуждение книг. Так вот клуб счастливой жизни позволит людям не только делиться современными знаниями, но иучится применять их в своей жизни, решать конкретные задачи. Отношения в семье, с родителями, материальный достаток, творческая реализация, здоровье – это далеко не полный перечень тем, которые будут рассматриваться на встречах клуба. Есть еще такое удивительная фраза – «Счастье – дело коллективное».Я убедилась в этом на собственном опыте и могу поделиться своими результатами. Эффективность деятельности клубов счастливой жизни уже проверена во многих городахстраны и зарубежья.

Кстати вянваре 2014 года в наш поселок стал площадкой для встречи мастеров счастливой жизни.Я реализовала свою давнюю мечту – провести мастер-класс самостоятельно. На базе профилактория «Уральские Зори» мы провели целую неделю. Мероприятие и положительные отклики единомышленников еще больше убедил меня в том, что в поселке появится такой клуб.

- Получается, что сейчас вы счастливый человек и у вас совсем нет проблем?

- Суверенностью могу сказать, что сейчас я намного счастливее, чем раньше. И стремлюсь к тому, чтобы мое счастье прирастало с каждым днем. И еще у меня нет проблем!!! - есть задачи, которые я хочу решить. Так, например,раскрыть в себе тот уровень женственности, который позволит мне встретить свою вторую половинку, помочь в раскрытии ответственности у своего сына. Построить добрые, дружеские отношения со своими родственниками. Могу поделиться тем, что восстановила отношения с отцом, о котором ничего не знала несколько лет. Нашла свою сводную сестру. Восстановила свое здоровье и полностью избавилась от некоторых болячек. Реализовала свои творческие способности, через создание и реализацию Программы счастливых праздников. Теперь сама провожу вебинары в пространстве Школы мудрости Анатолия Некрасова.

- Есть ли у вас соответствующее образование для такой деятельности?

- Сразу хочу отметить, что организатор клуба – это не учитель и не более мудрый человек. Задачи организатора это: создать пространство для взаимоподдержки,быть проводником знаний курса «Основы счастливой жизни» Анатолия Некрасова и координатором наших встреч, находить и предлагать возможности для дальнейшего улучшения жизни участников. Как я уже упоминала, в моей копилке два высших образования, и мой последний диплом - по специальности «Связис общественностью». Более того многолетний опыт работы в одном из крупных предприятий здесь тоже пригодится. Особо ценным считаю свое обучение в авторских тренингах Анатолия Некрасова «Поток жизни», «Мастер счастливой жизни», «Мужчина и женщина»

- Где будут проходить встречи клуба и что необходимо для участия?

- Встречи клуба счастливой жизни будут проходить в Центре детского творчества, по адресу: Юбилейная 3/1, каждое воскресенье в 11.00, наша ближайшая встреча состоится 30 марта. С собой необходимо захватить письменные принадлежности и сменную обувь или бахилы. Стоимость разового посещения 200 рублей. Можно приобрести абонемент на 5 встреч, который будет стоить 850 рублей.

«Презентация клуба счастливой жизни состоялась и мы выражаем благодарность директору Центра детского творчества Максимовой Ирине Александровне; коллективу книжного магазина за организацию продажи книг А.Некрасова; заведующей детского сада "Родничок" Черепковой Ольге Анатольевне за проведение конкурса рисунков среди воспитанников детского сада, шеф-редактору Рефтинского информационного портала ReftNews Наталье Яньтюшевой; творческому дуэту Анны Зайкиной и Игоря Мархасина за музыкальное украшение встречи, Татьяне Буньковой за выставку творческих работ. Благодарим всех за поддержку и участие!»

С любовью, Ирина

Комментарии: