Приглашаем к разговору - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.08.2016 21:55

Чудо-планета "Энергия Жизни"

Планета Энергия Жизни - это большая ежегодная встреча, где собираются самые разные люди со всех концов России и других стран. Что значит «Планета»? Ответ в истории. «Энергия Жизни» 12 лет была фестивалем, где воедино соединялись разные культуры, изучалась история и мифы, изучались самые разные и редкие виды рукоделия, боевые искусства и танцы всех народов мира, покорялись вершины физических возможностей и открывались глубины сознания. Фестиваль всегда был ярким, веселым, многолюдным... А еще познавательным, искренним и полезным.

читать далее
24.09.2015 01:39

Асбестовский диспетчер "Скорой помощи" отказался выслать машину на помощь рефтинской школьнице, получившей травму шейного отдела позвоночника

О вопиющем случае рассказала в своем обращении в адрес ReftNews читательница нашего портала Надежда К. Вызвать машину «Скорой помощи» к получившему травму ребенку удалось только после двадцатиминутных личных переговоров рефтинских медиков с главврачом асбестовской «Скорой». Публикуем данное письмо и приглашаем рефтинцев к разговору.

читать далее
11.08.2015 04:53

Энергия жизни, или йога для каждого

Приветствую всех, кто сейчас читает эти слова! Наверное, ни для кого не секрет, что лето так и манит каждого из нас «вырваться» за пределы обыденности, и меня это желание тоже не миновало.

читать далее
05.02.2015 12:20

Юрий Сухарев: "Скорая" должна быть спасением, а не "скорой" - смертью

Последние 20 лет в поселке объем медицинских услуг  неуклонно сокращается. Закрылся роддом. Перенесли в Асбест детское отделение. В оставшихся терапевтическом и хирургическом год от года сокращают койко-места. Аптеки сейчас в каждом доме, но они перестали приготовлять здесь лекарства  (и выдавать препараты особых категорий) и нуждающиеся вынуждены ездить за ними в  город. Году в 2003 хотели закрыть хирургическое отделение больницы. Лишь возмущение жителей и Думы  пресекло эту попытку.

читать далее
30.12.2014 16:38

Рефтинский-2015: будем жить!

2014-й год не обещал быть легким. Вообще, «легкий-тяжелый» понятия оценочные, субъективные. Живы ещё люди, которые сравнивают сегодняшний день  с  военными-послевоенными  временами 70-летней давности.

читать далее
17.12.2014 01:45

В "РИТМе" международного конкурса "Микс-Арт"

Ну, вот и состоялся очередной выезд Народного коллектива ансамбля эстрадного танца  «РИТМ» на международный фестиваль-конкурс в Екатеринбург. Я думаю,  многие не могут, по незнанию,  избавиться от стереотипа  восприятия, что на международные конкурсы попадают те, кто победил во Всероссийском, а ранее в Областном, а до этого в муниципальном  этапах конкурсов, как раньше было в СССР!  И что в международных конкурсах принимают участие «разные страны».

читать далее
09.12.2014 11:41

Нельзя забыть "Забыть любить"

Вы уже забыли, что смотрели спектакль  Екатеринбургской труппы «Провинциальные танцы» «Забыть любить»? Уверена, что нет! Увиденное не забывается и обсуждается очень долго как в среде поклонников современной хореографии, так и среди «неискушённого зрителя, только что столкнувшегося со спектаклем в стиле contemporary dance.

читать далее
08.12.2014 14:52

В Рефтинском демонтировали бункера для сбора мусора

В конце ноября с улиц поселка исчезли установленные летом бункера для сбора мусора. 26 ноября на сайте МУП «ПТЖКХ» появилась информация о демонтаже данных конструкций и запрете размещения мусора в данных местах. В связи с чем было принято это решение, в обращении к жителям не поясняется. За комментариями ReftNews обратился к Владимиру Калугину, управляющему МУП «ПТЖКХ» и к председателю рефтинской Думы Юрию Сухареву.

читать далее
24.11.2014 16:22

Только бы не было войны

Идут дни за днями. Порой судьба преподносит людям  испытания. В очередной раз проверке «на прочность» подвергся наш посёлок. И говорю я сейчас о том, что к нам привезли людей, вынужденно покинувших территорию Украины. Из детского лагеря мы превратились в пункт временного размещения.

читать далее
21.11.2014 11:52

60 и 30 – круглые числа… Пора закругляться?

Мне 60. И вот уже 30 лет я живу в этом пространстве. 2014 год,  год культуры в России, подходит к концу, и я хочу  взять на себя смелость высказать своё мнение  о значении моей профессии  в обществе.

читать далее