Только бы не было войны - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
24.11.2014 16:22 Категория: Приглашаем к разговору

Только бы не было войны

Идут дни за днями. Порой судьба преподносит людям  испытания. В очередной раз проверке «на прочность» подвергся наш посёлок. И говорю я сейчас о том, что к нам привезли людей, вынужденно покинувших территорию Украины. Из детского лагеря мы превратились в пункт временного размещения.

Говорить можно много, можно задавать удобные и неудобные вопросы, но ни к чему. Я просто хочу заверить всех: они - люди, как и все мы, с разными судьбами, разными характерами. Давайте не будем судить их! Хочу развеять существующие мифы.Ни один из украинцев, живущих в ДООЛ «Искорка», не получил пресловутых 800 рублей, и не получит. Эти деньги целевым назначением будут перечисляться  из резервного фонда Правительства Свердловской области на возмещение затрат по питанию и содержанию ПВР-овцев, то есть на наш счёт. Но ни на медикаменты, ни на памперсы, ни на транспортные расходы, ни на гигиенические принадлежности, ни на зимнюю одежду, ни на кастрюли, ложки, вилки и постельные принадлежности они не пойдут. Поэтому надежда одна - добровольные пожертвования. Говорю огромное спасибо всем-всем, кто откликнулся и уже оказал посильную помощь.
Неправда, что они не хотят работать. Хотят, но зарплата в 8000 рублей их, действительно, не устраивает, потому что ни у кого из них нет жилья, а мои земляки  не сдают его бесплатно.
Многие из украинцев рады любой помощи, потому что вырвались из-под бомбёжек и кто-то до сих пор ходит в летних кроссовках.
Нельзя утверждать, что все проявления характеров нам нравятся, но и среди нас, уважаемые рефтинцы, не все сахар.
Могу сказать одно: не хочу, чтобы мой ребёнок, увидев пролетающий над лагерем самолёт, прижался к маме и спросил: «А он сейчас будет стрелять?». Свидетелем этого стала моя сотрудница. А вы хотите? Поэтому, собирая помощь и помогая им устроиться в этой, уже российской жизни, я думаю только об одном: только бы никто не собирал вот так вещи моим детям. Только бы не было войны.

Лилия Стафеева,
директор МАОУ ДОД «ДООЛ «Искорка»,
начальник ПВР
фото с сайта  news.vdv-s.ru 

 

Комментарии: