Энергия жизни, или йога для каждого - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
11.08.2015 04:53 Категория: Приглашаем к разговору

Энергия жизни, или йога для каждого

Приветствую всех, кто сейчас читает эти слова! Наверное, ни для кого не секрет, что лето так и манит каждого из нас «вырваться» за пределы обыденности, и меня это желание тоже не миновало.

В этом году мне довелось побывать на Мультиформатном культурно-познавательном фестивале «Энергия жизни». И первое, что поразило это то, насколько близко может располагаться пространство желаемого отдыха  – это посёлок Белокаменный, примерно в 30-ти километрах от нашего посёлка. Но удивило и всё остальное. Во-первых, это двухнедельный отдых на природе, с палаткой, на поляне, где рядом есть река и лес. Во-вторых, этот фестиваль пропагандирует здоровый образ жизни и осознанный режим жизни, и  поэтому за всё время моего пребывания там,  не было замечено ни одного человека, употребляющего спиртное, или ведущего разговор на повышенных тонах и в грубой форме. Во-вторых, это не даже развлечение, а богатейшая площадка для саморазвития по множеству аспектов: психология взаимоотношений, эзотерические лекции и беседы, тренинги по развитию голоса и вокальных данных, танцевальные мастер-классы, арт-терапия, телесно-ориентированные практики, дыхательные занятия, йога, медитации всевозможных разновидностей… Всего и не перечислить. В-третьих - огромная радость для мам и пап! – там имеется качественно организованное детское пространство, где дети всех возрастов с 9 утра и вплоть до самого сна могли проводить время, занимаясь различными развивающими практиками: глинотерапия, рукоделие, резьба по дереву, игра на музыкальных инструментах, спортивные игры, танцы в стиле зумба, йога для детей и многое другое. И, конечно, стоит отметить саму атмосферу всего того, что там происходит. Татьяна Тихомирова – идейный вдохновитель фестиваля, организаторы, добровольцы, да и сами участники создают невероятный энергетический ореол, в котором царит мир и гармония, принятие и радость, дружелюбие и любовь, в самых искренних формах. А это, на мой взгляд, именно то, чего иногда так остро не хватает иногда в повседневном общении.

Так же хочу поделиться впечатлениями о своей добровольческой деятельности. На концерте-перформансе, который открывал сам фестиваль, я смогла оказаться на сцене в качестве участницы танцевальной студии Татьяны Тихомировой. Но помимо этой приятной возможности ещё мне удалось проводить свое время в необычайном шатре под названием «Медитея». Это пространство тишины и созерцания, где проводились ежедневные медитации: буддийские традиционные, звуковые, голосовые, а также дыхательные практики и уроки кундалини-йоги. Мастер, «хранитель» этого пространства – Дмитрий Карпасов, давно практикующий медитацию человек и объехавший многие духовные места Индии, Непала, Тайланда, Шри-Ланки.

И, воодушевившись этим опытом, захотелось организовать нечто подобное и у нас, чтобы каждый, кто приходит на занятия, мог бы испытать ощущение единства с подлинным «я», погрузиться в среду спокойствия и гармонии, а телесная нагрузка приносила бы наслаждение и пользу. Поэтому, уже сейчас идет набор в группы по йоге: как для начинающих, так и для тех, кто имеет опыт практики. Мы знакомимся с базовыми позами, растягиваемся, медитируем, развиваемся и физически, и духовно, получая при этом массу удовольствия!

Если вы желаете познакомиться с йогой, обращайтесь по телефону 8 963 854 82 83.

Или в нашу группу ВКонтакте: https://vk.com/meditea

Подробнее про фестиваль «Энергия жизни»: http://www.energyfest.ru/

Арина Бабушок

Фото из архива участников фестиваля

 

Комментарии: