Чудо-планета "Энергия Жизни" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.08.2016 21:55 Категория: Приглашаем к разговору

Чудо-планета "Энергия Жизни"

Планета Энергия Жизни - это большая ежегодная встреча, где собираются самые разные люди со всех концов России и других стран. Что значит «Планета»? Ответ в истории. «Энергия Жизни» 12 лет была фестивалем, где воедино соединялись разные культуры, изучалась история и мифы, изучались самые разные и редкие виды рукоделия, боевые искусства и танцы всех народов мира, покорялись вершины физических возможностей и открывались глубины сознания. Фестиваль всегда был ярким, веселым, многолюдным... А еще познавательным, искренним и полезным.

Уже несколько последних лет шла тенденция к углублению знаний, к более серьезному отношению к практикам, к уменьшению общего количества преподавателей и мастер классов, в пользу наиболее опытных и интересных. И стало понятно, что фестивалем данный проект уже не назовешь. Потому, что «Энергия Жизни» мероприятие необычное. И тогда родилось понятие «Планета», которое уместило в себе все разнообразие жизни, происходящее во время ежегодных встреч.
В этом году, 7 июля, в сказочном лесном массиве - на берегу водохранилища Глубоченское, в округе города Полевского, «Планета Энергия Жизни» распахнула двери для своих жителей и гостей.
Палаточный городок, банька, столовая, игровая детская зона, зона отдыха и релакса, сцена - всё очаровывало своей самобытностью, легкостью и простотой. А лес придавал таинственность и единение с природой. Организаторы, волонтёры и сами участники «Планеты» смогли создать пространство: для духовного поиска и роста внутренней силы; место, где любые идеи становятся настоящими рукотворными произведениями; пространство тишины и созерцания; творческую долину; страну детства для малышей; пространство музыки и музыкантов; мужскую творческую мастерскую…и это ещё не всё! Пространство «Планеты» заполнялось улыбками, смехом, добродушием, спокойствием, дружбой, любовью и поддержкой. Танцы, песни, медитации, музыка, рукоделие, творчество, выступления, мастер-классы – сердце «Планеты». Каждый мог прикоснуться к чему-то новому, ранее не изведанному. Побывав в этой атмосфере, в тебе пробуждается новый человек - открытый и воспринимающий всё новое, творческий и счастливый! Планета Энергия Жизни – это место, где люди становятся КОМАНДОЙ, практически семьёй, и из ничего создают пространство с волшебной атмосферой. Командный дух организаторов, волонтёров и участников – движущая сила «Планеты».
А для нас, участниц творческого объединения «РИТМ», этот фестиваль стал особо примечательным, поскольку в этом году нам впервые удалось побывать на «Планете» в качестве приглашённых гостей. Мы представили две миниатюры, совершенно различные по форме, но в чём-то сходных по своим идеям. Это «Колокол мира» и «Намасте», - причём обе композиции являются фрагментами авторского танцевального арт-проекта «Аура Мира». Самое главное, что выражают эти постановки - это мысль о единстве человека и Мира, о принятии друг друга, и о благодарности ко всему сущему. Видимо в этой связи наше выступление органично вплелось в концепцию самой «Энергии жизни».
Приятно вспоминать этот необычайный опыт, и немного грустно, что всё уже закончилось, и снова целый год ждать этого чуда на Земле. Но, хочется, чтобы тихонько, аккуратно улеглись впечатления, эмоции, опыт. Чтобы продолжал гореть этот огонек в сердце и освещал путь. Желаю всем посетить эту светлую «Планету» и прикоснуться к истокам своего Я!

Ольга Шелепяткина

Фото Игоря Титченко

Комментарии: