По улицам Рефтинского в четвертый раз пройдет "Бессмертный полк" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.04.2017 15:29 Категория: Общество

По улицам Рефтинского в четвертый раз пройдет "Бессмертный полк"

К подготовке к Всероссийской акции приступили в Центре культуры и искусства.  Присоединиться к рефтинскому «Бессмертному полку» могут все, кому дорога память о Великой Отечественной войне.

Напомним, «Бессмертный полк» – общественная акция-шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков. Эта гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о каждом, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины.
Впервые эта акция прошла 9 Мая 2012 года в Томске. Тогда в колонне «Бессмертного полка» прошло 6000 человек, которые пронесли почти 2000 плакатов-штендеров с фотографиями своих близких. В 2013 году к Бессмертному полку присоединились уже 120 городов и населенных пунктов России. 9 мая 2014 года «Бессмертный полк» впервые прошел по центральной аллее Рефтинского.
Центр культуры и искусства вновь приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в акции и сформировать свой «Бессмертный полк». Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, выходит на улицы с фотографией солдата.
9 мая 2017 года формируется колонна «Бессмертный полк», которая пройдёт торжественным шествием от памятного камня на центральной аллее до обелиска Победы и примет участие в торжественном митинге,  посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
Для участия в акции нужно изготовить плакат с фотографией своего родственника. Размеры транспаранта: ширина - 290 мм, длина - 435 мм, длина ручки - 400 мм. Размер фото: 245х335 мм. Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала любого цвета. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант/штендер без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания солдата, также на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк». Штендер должен быть защищён от дождя.
Ознакомиться с полной информацией об акции «Бессмертный полк» можно на сайте: www.moypolk.ru.  
Справки по телефону 3-02-99.

Комментарии: