Выгул собак на территории городского округа Рефтинский - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
28.03.2017 21:07 Категория: Общество

Выгул собак на территории городского округа Рефтинский

Не смотря на то, что на территории городского округа Рефтинский проводится работа по отлову безнадзорных собак, численность животных не уменьшается. В начале марта отловлено и вывезено в пункт временного содержания животных 15 собак. В конце марта поступают от жителей жалобы на нахождение собак во дворах домов на детских площадках. У собак, бегающих на улице, когда-то был хозяин, но по какой – то причине собака стала не нужна хозяину. К сожалению, в стае с безнадзорными собаками бегают собаки, у которых есть хозяин.

Уважаемые владельцы животных, в соответствии с «Правилами содержания домашних животных в городском округе Рефтинский» владелец домашнего животного обязан:
1. Обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных;
2. Не допускать загрязнения домашними животными мест общего пользования, в случае загрязнения указанных мест обеспечить немедленную уборку экскрементов.
На территории городского округа Рефтинский запрещено:
1. Выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, а также оставлять их без присмотра;
2. Выгуливать собак на детских площадках, на спортивных площадках, на территории школ, на территории детских дошкольных учреждений, на территории больницы, на территории пляжа, на дворовых территориях в жилой застройке.
Выгул собак разрешается в специально отведённых местах, установленных администрацией городского округа Рефтинский:
1. Участок лесонасаждений напротив жилого дома № 24 по ул. Энергостроителей
2. Участок лесонасаждений от автовокзала до границы лесного массива напротив магазина «Гермес» по ул. Молодёжной
3. Участок лесонасаждений за жилыми домами № 5, 6, 7, 8, 9 по ул. Гагарина
4. Участок лесонасаждений за жилыми домами № 11,13, 15,17 по ул. Юбилейной
5. Участок лесонасаждений за жилыми домами № 19, 20, 21, 22 по ул. Гагарина
6. Участок лесонасаждений вдоль дороги на МОУ ДОД «ДООЛ «Искорка»
За несоблюдение настоящих правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»:
«Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста рублей до трех тысяч рублей».

Источник: goreftinsky.ru

Фото из открытых источников

Комментарии: