Рефтинские депутаты выступили против "варягов из Асбеста" в местной системе ЖКХ - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.04.2017 14:28 Категория: Общество

Рефтинские депутаты выступили против "варягов из Асбеста" в местной системе ЖКХ

Депутаты городского округа Рефтинский обратились к главе муниципалитета Ирине Максимовой с просьбой не назначать на должность руководителя городской управляющей компании МУП «ПТЖКХ» иногородних специалистов. Обращение принято ими в связи с тем, что сейчас глава округа рассматривает на этот пост действующего главного инженера МУПа Вячеслава Елизарова, который постоянно проживает в Асбесте.

В обращении депутаты отметили, что с начала 2017 года руководство МУПа не исполняет поставленные перед ним задачи в сфере жилищно-коммунального хозяйства, что негативно влияет на социальные настроения населения, а кандидат Елизаров «имеет ряд привлечений к административной ответственности в связи с неисполнением должностных обязанностей главного инженера».
«Ранее на заседаниях думы неоднократно проговаривалось, что руководители предприятий — жители Асбеста не имеют высокой мотивации к достижению производственных показателей на наших предприятиях. Просим учесть мнение депутатского корпуса при рассмотрении данного вопроса и не привлекать на территорию иногородних руководителей, осуществлять кадровую политику исходя из наличия профессионального опыта в производственной сфере и обеспечения рабочими местами жителей городского округа Рефтинский», — отмечается в документе. Депутаты также попросили согласовать назначение с депутатским корпусом. Обращение подписали 9 из 15 депутатов думы.
Рефтинский МУП «ПТЖКХ» — управляющая компания, которая занимается обслуживанием и ремонтом объектов социального назначения округа: школ, детских садов, больницы, объектов благоустройства. Кроме того, МУП содержит автомобильные дороги и жилищный фонд. По состоянию на начало 2016 года в управлении компании находился 71 многоквартирный дом.

Источник: znak.com

Фото из открытых источников

Комментарии: