В Рефтинском появилась "Сиреневая аллея" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
02.06.2017 21:45 Категория: Общество

В Рефтинском появилась "Сиреневая аллея"

В последний майский вторник была озеленена пешеходная дорожка, ведущая от Центральной библиотеки в сторону дома №19, и детская площадка во дворе дома №29 по улице Молодёжной. Работники рефтинского филиала компании «Дитсманн» высадили здесь 40 кустарников сирени. Мероприятие прошло в рамках Года экологии, и было посвящено Всемирному дню окружающей среды и 40-летию со дня образования компании.

Саженцы сирени венгерской – неприхотливы в уходе и считаются наиболее подходящими для переменчивого уральского климата. В Рефтинский их  доставили из екатеринбургского питомника.Проект обустройства аллеи предварительно согласовали с администрацией посёлка и экологической службой Центра КЖСУ. За день до акции организаторы подготовили ямы для высадки кустарников. Плодородный грунт доставили в носилках и ведрах от дома №29, с места, где не так давно были высажены яблони. Начали с инструктажа: эколог Светлана Долотина рассказала участникам акции о правилах посадки. Под её непосредственным контролем проходил дальнейший процесс. Всем участникам выдали перчатки, лопаты и ведра - и работа закипела! Менее чем за час посадка аллеи была завершена.

Сергей Неустроев, главный инженер Рефтинского филиала АО «Дитсманн»:

- Цветущая «Сиреневая аллея», безусловно, станет украшением Рефтинского. Мы высадили кустарники в честь юбилея компании «Дитсманн», это символично: сегодняшняя акция оставит добрую память и свой след в истории поселка. У нашей компании большое будущее, она будет расти и развиваться вместе с этой аллеей.

Анжела Родыгина, руководитель службы охраны труда Рефтинского филиала АО «Дитсманн»:

- Участие в такой акции для наших сотрудников, можно сказать, святое дело, ведь большинство из них родились и выросли в Рефтинском. Пройдут годы, мы будем гулять по «Сиреневой аллее» со своими внуками и рассказывать им, что это – наших рук дело. Надеемся, что нашу акцию поддержат другие организации. Надеемся также, что население поселка, жители близлежащих домов постараются сохранить наш труд.

О компании. «Дитсманн» был основан голландским предпринимателем Питером Кутеманном в 1977 году. Название «Dietsmann» было выбрано не случайно. Первая часть слова «Diets» происходит от средне нидерландского слова «diet» - «люди», также именовались и сами жители Нидерландов в средние века, говорившие на языке «Diets». Вторая часть слова «Mann» является упоминанием собственной фамилии основателя (Cutemann). Логотип компании - морская чайка. История появления данного логотипа связана с тем, что «Дитсманн» начала свою работу с ремонта и техобслуживания нефтегазовых объектов, расположенных на нефтяных платформах в Северном море. Центральный офис компании находится в княжестве Монако. В настоящий момент в компании работает порядка 5000 тысяч человек, 1000 из которых - сотрудники Рефтинского филиала. Они выполняют работы по ремонту и техобслуживанию энергетического оборудования Рефтинской ГРЭС.

Наталья Яньтюшева

Фото автора

Комментарии: