В Рефтинском прошел фестиваль "Барбекю-2017" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
20.06.2017 11:18 Категория: Общество

В Рефтинском прошел фестиваль "Барбекю-2017"

В минувшую пятницу работники птицефабрики «Рефтинская» сменили спецодежду на поварские фартуки и колпаки и отправились на природу - 16 июня на базе отдыха «Маяк» в четвёртый раз прошёл конкурс на самый вкусный, ароматный и красивый шашлык из курицы.

Принять участие в кулинарной битве решили 12 команд различных цехов и подразделений предприятия. Приятной тенденцией стало, что многие из них участвуют в состязаниях несколько лет подряд. По традиции «Барбекю-2017» открыли парадом, в котором участники оригинально представили себя.
Прозвучала команда «На старт!» и соревнование началось. По условиям на приготовление и оформление блюда командам был отведен один час. Пока они колдовали у мангалов, на импровизированной сцене шло представление: самодеятельный коллектив «Рефтяночка», в состав которого вошли сотрудников предприятия, пригласил зрителей и болельщиков команд в путешествие по России и порадовал яркими вокальными и танцевальными номерами.

Чтобы самые маленькие гости фестиваля не скучали, для них на протяжении всего праздника работал надувной батут. Самые же креативные отправились на конкурс рисования кетчупом – каких шедевров тут только не было! Не обошлось и без полюбившихся уже состязаний по поеданию сосисок на время - в нем приняли участие как взрослые, так и дети. Рекорд состязания – 5 сосисок за одну минуту!

Тем временем члены жюри (в него вошли директор Рефтинского СУВУ Алексей Хуторной, начальник пожарной части Алексей Соколов, редактор информационно-развлекательного портала ReftNews Наталья Яньтюшева) приступило к работе.

Выбрать самый вкусный, ароматный, сочный и нежный шашлык оказалось не так просто – каждое блюдо было приготовлено по собственному оригинальному рецепту и имело свою изюминку в оформлении.

В итоге бронзовым призером «Барбекю-2017» стала команда цеха бройлеров, второе место заняла команда цеха инкубации, а самый лучший шашлык, занявший почетное первое место, оказался у команды ремонтно-механического цеха. Все призеры кулинарного поединка в качестве награды получили денежные призы, а победителю достался переходящий вымпел соревнований.

Пресс-служба ОАО "Птицефабрика "Рефтинская"

Фото: Наталья Яньтюшева

Все фото с праздника

Комментарии: