Волонтеру, нашедшему заблудившегося в лесу 4-х летнего рефтинца, вручили ведомственную награду МЧС России - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.06.2017 14:07 Категория: Общество

Волонтеру, нашедшему заблудившегося в лесу 4-х летнего рефтинца, вручили ведомственную награду МЧС России

Павел Карпенко был удостоен нагрудного знака «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Торжественная церемония награждения прошла 29 июня в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Награду волонтёру поискового отряда «Сокол» вручил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков:
– В лице Павла я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в поисках ребёнка. Четыре дня от рассвета и до заката сотрудники МЧС, полиции, росгвардии и волонтёры, не щадя себя искали ребёнка. Благодаря их самоотверженности эта история получила благополучный финал, ребёнок был найден и спасён. Павел проявил себя настоящим спасателем, не по профессии, но по призванию.
Сотрудники Главного управления от души аплодировали герою, по праву получившему ведомственную награду.
– Я не мог поступить иначе, узнав о поисках ребёнка. Ехал на поисковую операцию с одной целью – спасти маленькую жизнь. Я очень рад, что мой вклад в поисковую операцию стал решающим, – поделился воспоминаниями Павел Карпенко после вручения награды, – я всегда хотел стать сотрудником МЧС и надеюсь в ближайшем будущем осуществить эту свою мечту.

Напомним, 4-летний Дима Песков потерялся еще 10 июня. Он приехал на природу вместе с родителями, которые разбили в лесу палатку. Мальчик пошел с папой за дровами, но через некоторое время запросился к маме и отправился к ней один. Несмотря на относительно небольшое расстояние, ребенок заблудился. Масштабные поиски, в которых приняли участие в разные дни от 500 до 1000 человек шли в течение 4-х суток. Утром 14 июня мальчика, без признаков жизни лежащего в траве, под корнем упавшего дерева, обнаружил Павел Карпенко, волонтёр спасательного отряда "Сокол". В этот же день Дима был госпитализирован в Екатеринбург, где провел под наблюдением врачей две недели. Вчера его выписали из больницы. Мальчик полностью поправился, сейчас он находится дома, в кругу семьи.  

Источник: 66.mchs.gov.ru

Комментарии: