Рефтинцы стали героями телепередачи на канале "Россия-1" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
02.11.2017 14:51 Категория: Общество

Рефтинцы стали героями телепередачи на канале "Россия-1"

В съёмках телепередачи с Андреем Малаховым, которая выйдет в эфир в День народного единства, принял участие 4-летний Дима Песков вместе с родителями, участниками спасательных отрядов и волонтёрами.

«В студии Андрея Малахова наши современники, люди, которыми по праву может гордиться страна. Жизнеутверждающие истории реальных людей, которые своим примером доказывают, что чужого горя не бывает...» - говорится в анонсе передачи.
Напомним, 4-летний рефтинец Дима Песков потерялся 10 июня. Он приехал на природу вместе с родителями, которые разбили в лесу палатку. Мальчик пошел с папой за дровами, но через некоторое время запросился в палатку и отправился туда один. Несмотря на относительно небольшое расстояние, ребенок заблудился. В месте его исчезновения развернулись широкомасштабные поиски с участием спеслужб и волонтёнров. Общими усилиями была исследована территория площадью 150 квадратных километров.
Поиски велись круглосуточно, невзирая на холод (в одну из ночей температура опустилась до +3 градусов) и дождь. Ежедневно на поиски мальчика выходило от 500 до 1000 человек. На пятые сутки бойцы поискового отряда «Сокол» решили обследовать район болота, слева от ЛЭП, примерно в 7 км от места, на котором разбили палатку родители. Мальчика, без признаков жизни лежащего в траве, под корнем упавшего дерева, первым заметил Павел Карпенко. По его словам, увидев Диму, он подумал, что тот погиб. Тем не менее, поисковик попытался заговорить с мальчиком, и Дима зашевелился.
За поисками Димы, без преувеличения, следила вся страна. Когда же мальчик был найден, неравнодушные граждане подарили семье путёвку на море - в Адлер. В сборе средств на неё принимали участие не только асбестовцы и рефтинцы, но и жители Салехарда, Тольятти, Магнитогорска и других городов России.

Фото из открытых источников

Комментарии: