В Рефтинском завершен монтаж пожарного водопровода для микрорайона Заречный - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
02.11.2017 15:19 Категория: Общество

В Рефтинском завершен монтаж пожарного водопровода для микрорайона Заречный

Средства на это, порядка 12 миллионов рублей, были выделены из местного бюджета.

Начало истории - дело пятилетней давности. Проект на застройку микрорайона Заречный в поселке Рефтинский готовился еще в 2012 году. Тогда не был учтен участок водопровода, который должен соединить частный сектор с центральной магистралью поселка. Точнее, предполагалось, что за это время произойдут какие-то подвижки, ситуация поменяется.
Однако за пять лет кардинальных изменений так и не произошло. Поэтому и возникла необходимость в прокладке дополнительных четырехсот метров водопровода, чтобы соединить жилую застройку поселка и микрорайон Заречный.
Ситуацию усугубляло и то, что за отсутствие противопожарного водопровода законодательством предусмотрены штрафные санкции. В частности, летом было вынесено решение суда, по которому на администрацию наложен штраф в размере 75 тысяч рублей. Более того, Кодексом об административных правонарушениях сумма штрафа для юридического лица составляет 150 тысяч рублей. Но в связи с тем, что администрацией городского округа Рефтинский работа по устранению нарушения уже проводилась, сумма штрафа уменьшена в два раза.
- Чтобы ввести пожарный водопровод в эксплуатацию в текущем году, необходимо было до холодов выполнить все работы, провести гидравлические испытания и сдать его в эксплуатацию в управляющую организацию, - объяснил заместитель главы администрации городского округа Рефтинский по строительству и ЖКХ Вадим Верук.
Что и было сделано. Монтаж пожарного водопровода с врезкой дополнительного участка в колодец с действующей сетью был окончен в октябре.
До заморозков должна была решиться проблема с канализацией данного частного сектора В связи с тем, что возникли проблемы с проектом, которые устраняются в экстренном порядке, основной объем работы выполнен в 2017 году. Остальные перенесены на 2018 год.

Источник: «Асбестовский рабочий»

Фото из открытых источников




Комментарии: