На таксистов-нелегалов, работающих на маршруте "Асбест-Рефтинский", пожаловались депутату Госдумы - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
23.12.2017 00:38 Категория: Общество

На таксистов-нелегалов, работающих на маршруте "Асбест-Рефтинский", пожаловались депутату Госдумы

Максим Иванов, в адрес которого поступило соответствующее обращение свердловских предпринимателей, в свою очередь, направил запрос прокурору Свердловской области Сергей Охлопкову с просьбой принять меры.

В документе уточняется, что нелегальные перевозчики активно работают на пригородных маршрутах №101 "Асбест – п. Малышева" и №103 "Асбест - Рефтинский, ГРЭС" и осуществляют в день до 50-60 рейсов.
"При этом разрешительная документация для осуществления перевозок у данных лиц отсутствует, надлежащий контроль за состоянием здоровья водителей и техническим состоянием транспортных средств не осуществляется. Таким образом, деятельность подобных перевозчиков подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров, которые пользуются их услугами, а также повышает вероятность аварийности на дороге", - говорится в запросе.
Депутат отмечает, что эффективных мер для пресечения незаконной деятельности контролирующие и надзорные органы Асбеста не принимают.

Источник: uralinform.ru
Фото из открытых источников

Комментарии: