Дороги от Рефтинского до кладбища не будет - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
22.01.2018 02:35 Категория: Общество

Дороги от Рефтинского до кладбища не будет

Автомобильную дорогу от Сухого Лога до Рефтинского, на которую неоднократно жаловались жители, в ближайшее время ремонтировать не будут. Местная ГРЭС, в ведении которой находится участок, запустила его, а муниципалитет тратить бюджетные средства на ремонт не имеет права.

Участок дороги до рефтинского кладбища из самого посёлка — это одна из самых больных точек у местных жителей. Весной и осенью проехать к последнему пристанищу близких оказывается непросто даже на УАЗах и высоких внедорожниках.
Несчастная дорога раньше относилась к Сухоложскому району. Потом она перешла в границы Рефтинского района, собственником стала местная ГРЭС.
Как пояснил замглавы рефтинской администрации по вопросам строительства и ЖКХ Вадим Верук, ГРЭС пытается периодически грейдировать дорогу, но этого недостаточно.
- Муниципалитет регулярно направляет запросы в компанию, но никакой реакции нет, - отмечает Вадим Верук.
Попытку получить помощь местные власти делали ещё в прошлом году. Во время предвыборной кампании депутата Заксобрания Свердловской области Михаила Зубарева рефтинцы услышали долгожданное обещание решить насущный вопрос.
Сейчас, как пояснили в областном минтрансе, дорога находится в схеме развития и обеспечения сети автомобильных дорог общего пользования на период 2022–2026 годов. Сам проект на данный момент ещё не разработан - по предварительным прикидкам, возведение проезжей части с двумя мостами через реку Рефт обойдётся области в 760 миллионов рублей.

Источник: oblgazeta.ru

Комментарии: