В Рефтинском разберутся с долгами за "коммуналку" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.02.2018 20:18 Категория: Общество

В Рефтинском разберутся с долгами за "коммуналку"

Максимально взыскать долги с населения и рассчитаться со своими долгами перед поставщиками - такую амбициозную задачу ставит перед собой местная управляющая компания МУП "ПТЖКХ".

- Долги населения перед предприятием за коммунальные услуги составляют порядка шестидесяти миллионов рублей, - рассказал директор МУП "ПТЖКХ" Александр Жугрин. - Сейчас наши силы направлены на то, чтобы максимально сократить задолженность. Для этого готовим исковые заявления в суд.
Сделать это важно еще и потому, что из-за долгов населения предприятие не может рассчитаться с поставщиками услуг. Договоренность об этом между руководителями МУП "ПТЖКХ" и ОП "Реф-тинское" была достигнута на совещании у главы городского округа Рефтинский. Разработан график погашения кредиторской задолженности, согласно которому к концу 2018 года предприятие должно ее ликвидировать.
- В декабре 2017 года ОП "Рефтинское" предъявило к оплате 10,9 миллиона рублей. Мы перечислили 12,8 миллиона рублей. Планируем, что каждый месяц будем платить на один-полтора миллиона больше и к концу года рассчитаемся с задолженностью, - поделился планами А. Жугрин.

Источник: "Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников

Комментарии: