В Рефтинском приватизируют школьную теплицу - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
20.02.2018 21:54 Категория: Общество

В Рефтинском приватизируют школьную теплицу

План и условия приватизации муниципального имущества были утверждены на заседании Думы. В число объектов, подлежащих продаже, вошли теплица №6,  газопроводы высокого давления на улицах Турбинная и Энтузиастов, в также ряд нежилых помещений.

Администрация городского округа Рефтинский предложила включить в план приватизации на 2018 год ряд объектов. Один из них - теплица школы №6. Когда вопрос рассматривался на заседании профильной комиссии, депутаты обратили внимание: Министерство образования РФ возобновляет трудовое обучение детей и приветствует обеспечение земельными участками образовательных учреждений. Поэтому перед заседанием Думы специалисты администрации в очередной раз обсудили этот вопрос с начальником отдела образования и директором школы. Последние заверили - для привлечения детей к трудовому обучению школе №6 достаточно приусадебного участка. Содержать теплицу слишком дорого для образовательной организации. Более того, несколько лет назад даже был подготовлен,проект на ее демонтаж. Но исполнителей работ найти не удалось.
Следующие два объекта - газопроводы высокого давления на улицах Турбинная и Энтузиастов. Год назад они числились как бесхозное имущество. По решению суда оформлены в муниципальную собственность. Администрация муниципалитета выходила с предложениями к АО "Газпром газораспределение Екатеринбург" передать их в аренду, но понимания не нашла. По договоренности муниципалитет пытается реализовать это имущество через аукцион. Если покупатель не найдется, АО "Газпром газораспределение Екатеринбург" готово заявиться на публичное предложение без объявления цены и забрать газопроводы. Что в принципе и логично, ведь именно они обслуживают газопровод в Рефтинском.
Еще пять объектов - нежилые помещения, которые уже выставлялись на аукцион, но не были проданы. В этом году администрация муниципалитета намерена их реализовать посредством публичного предложения.
И последний объект - однокомнатная квартира в доме на улице Юбилейной. В этой квартире на условиях коммерческого найма проживает врач-терапевт. Отработав более десяти лет в больнице, медик имеет право преимущественного выкупа квартиры. В соответствии с решением Думы "О порядке предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования городского округа Рефтинский" цена договора купли-продажи объекта будет составлять двадцать процентов от его рыночной стоимости.
Несмотря на то, что объекты были включены в план приватизации, утверждены условия, и администрация, и депутаты признали: скорее всего, деньги в бюджет городского округа поступят только от продажи квартиры. Реализовать остальные объекты практически невозможно. Так это или нет - станет ясно после проведения аукционов.


Источник: "Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников

Комментарии: