Общественники организовали для воспитанников Рефтинского спецучилища экскурсию на Ганину яму - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
12.01.2019 16:18 Категория: Общество

Общественники организовали для воспитанников Рефтинского спецучилища экскурсию на Ганину яму

В новогодние каникулы Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области провел с воспитанниками Рефтинского СУВУ ставшую уже традиционной новогоднюю спортивно-патриотическую эстафету. И вот новое мероприятие - экскурсия на территорию Мужского монастыря во имя Царственных страстотерпцев, что на Ганиной яме. Это историческое место памяти и духовного единения граждан России.

Подобные мероприятия очень важны для подростков, совершивших преступления различной степени тяжести. Общественный совет на протяжении последних пяти лет ведёт системную профилактическую работу с такой категорией детей. В учебном заведении регулярно проводятся военно-патриотические игры «Зарница», спортивные и силовые марафоны, другие акции гражданско-патриотического характера. К этой деятельности привлекаются представители Екатеринбургской и Каменской епархий Русской Православной Церкви.
Экскурсоводы паломнического отдела рассказали подросткам об пред истории создания монастыря, созданного на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи. Именно сюда в июле 1918 г. были привезены для уничтожения из Екатеринбурга тела членов Царской семьи, а также их верных слуг. В ходе экскурсии по территории монастыря и посещения музейно-выставочного центра ребят ознакомили с историей строительства монастыря и хранящимися в нём святынями.
Экскурсия завершилась обедом в трапезной монастыря.
- Сегодня в нашем обществе как никогда остро стоит вопрос воспитания детей. Это связано с определенным кризисом в воспитательном процессе, который наблюдается в современном обществе, - отметил, комментируя эту экскурсию, заместитель председателя Совета Александр Мурашкинцев.
По его мнению, перевоспитывать подростков, вставших на криминальную стезю, значительно труднее, чем воспитывать. Совместно с педагогами училища общественники стремятся изменить, а иногда и вытеснить уже сложившиеся привычки, взгляды, черты характера и сформировать новые, отличающиеся от прежних.

Источник: 66.мвд.рф

Комментарии: