Рефтинский турклуб "Пионеры": Приглашаем в наши ряды! - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
13.02.2017 13:49 Категория: Спорт

Рефтинский турклуб "Пионеры": Приглашаем в наши ряды!

Клуб туристов «Пионеры», второй год, не спеша пишет свою историю. Состоит она из событий обыденных, ни чем не примечательных. Собралась группа пенсионеров, не самых ветхих, пока ещё ходячих, да в поход «рванули», туда триста метров, да обратно столько же. Костер, сарделька на прутике обжаренная, чай, душевные беседы, песни молодости вспомнили. Понравилось. Через неделю сходили на восемь километров, потом на пятнадцать, потом на двенадцать и пошло-поехало.

Природа у нас лучшая в мире (это все знают), вот на неё мы и любуемся. О походах наших, мы сообщаем иногда в интернет или газету. Последнее сообщение было на ReftNews в конце ноября. Новый 2017 год (как и предыдущий 2016), встретили мы, на лесной поляне, у костра. Ёлочку нарядили, концерт устроили, да пельмени сварили (25 декабря). 14 января украшения с ёлки сняли - пусть растет и ждет нас на следующий год. В «Однокласниках» об этом рассказывают наши фотографии. За остальной январь совершили четыре лыжных и две пеших прогулки.«А о чем собственно речь в этом повествовании?» - спросите вы. Попробую объяснить всё по порядку.
Самоорганизовались мы (клуб туристов «Пионеры»), 8 сентября 2015 года.
Благодаря поддержке сотрудников ГАУ КЦСОН, Скворцова В.А. и Байбородовой Е.В., мы каждый четверг встречались в учебном классе ГАУ КЦСОН, беседовали, намечали планы походов и других мероприятий. За что им, огромное спасибо.
За год совершили около двадцати маленьких и четыре больших походов.
Один из них - водный, категорийный. Документы, как следует не оформили, потому как за спортивными разрядами гоняться, в нашем возрасте, совсем не обязательно. Тем не менее, за год, из пенсионеров-индивидуалистов, ни чего не смыслящих в туризме, участники клуба превратились в дружную команду единомышленников. Появилась перспектива количественного и качественного роста состава участников.В декабре 2016, благодаря деятельности и заботе о нас Кандрухиной З.П., доброте и отзывчивости сотрудников администрации поселка, у нас появилось собственное помещение. За что мы им безмерно благодарны.
Сейчас мы имеем возможность, создавать группы и секции, организовывать и проводить соревнования, слеты, постоянные занятия, тренировки. Так же у нас налажено сотрудничество с асбестовским клубом туристов, а через них, с районной МКК, детскими туристическими секциями. Мы постоянно в курсе событий туристической деятельности в масштабе области.У нас уже были совместные с асбестовцами походы, и Новый год мы встречали под одной ёлкой у одного костра и в соревнованиях участие принимали. В настоящее время обсуждаем возможность проведения соревнований по спортивному ориентированию, созданию секции и организации постоянных занятий.
Мы пока не имеем ни какого официального статуса. С одной стороны это хорошо, не надо тратить время и нервы на сочинение никому не нужных, с позволения сказать - отчетов. Не надо участвовать в мероприятиях по указанию «сверху стоящего» начальника, не надо изучать и пытаться выполнять требования инструкций, в большинстве своем, обычно невыполнимые. Но с другой стороны, у нас нет финансовой поддержки. Есть только, эта, как её (?), пенсия, на которую (все знают), не далеко уедешь. Но, не взирая на всё это, количество участников клуба увеличивается, наши планы становятся более грандиозными. Сегодня мы уже готовы объявить всем жителям посёлка Рефтинский, что клуб туристов «Пионеры» работает не только для пенсионеров, как многие ошибочно думают. У нас нет возрастных ограничений. Если вас привлекают горные вершины, речные перекаты, таёжные тропы, если вы готовы провести ночь у костра, в кругу друзей, если вам хочется поучаствовать в соревнованиях по технике туризма или ориентированию - приходите в наш клуб, мы поможем вам найти занятие по душе!

 Мы одинаково приветливо примем в свои ряды ничего не знающего новичка и мастера спорта. Дети до 18 лет могут стать участниками наших мероприятий, естественно, с ведома и согласия родителей, а ещё лучше - с участием родителей.

Если вы работаете и ограничены во времени, мы постараемся подогнать время наших встреч под ваше свободное время.
Мы встречаемся каждый четверг с 15 до 17 часов.
Наш новый адрес; ул. Гагарина 17а, оф.8. Клуб туристов «Пионеры».

Валентин Рукавишников, участник клуба

Фото из архива турклуба "Пионеры"

Комментарии: