Рефтинские хоккеисты обыграли команду областного министра промышленности - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.03.2018 14:27 Категория: Спорт

Рефтинские хоккеисты обыграли команду областного министра промышленности

Встреча между командами ветеранов хоккея прошла в спортивном комплексе "Рефт-Арена" в рамках турнира, посвященного 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Всего на участие в турнире заявилось три команды - рефтинская "Энергия", екатеринбургский "Урал" и "Снежинские волки" из Снежинска.
Первыми скрестили клюшки "Снежинские волки" и "Урал". Гости из Челябинской области открыли счет уже на 32-й секунде первого периода, а вскоре оформили дубль. К середине игрового отрезка "Урал" размочил счет, но больше до перерыва забить гол команда не смогла. "Волки" поразили ворота соперника еще дважды - 4:1.
Второй период оказался еще более напряженным и щедрым на голы. "Урал", наконец, навязал борьбу. В первой половине игрового отрезка команды дважды обменялись голами - 6:3. Вскоре екатеринбуржцы отыграли еще одну шайбу - 6:4, а за полминуты до финального свистка "Урал" забил пятый гол. В последней попытке нагнать противника команда заменила вратаря шестым полевым игроком, но получила седьмую шайбу в пустые ворота. Итог встречи - 7:5.
- Вышли на лед недонастроенные. Посмотрели - у соперника меньше игроков и решили, что закидаем их шапками. А ветераны спорта оказались непростые, дали урок, что надо играть с первых минут. Если команда вышла без настроя, потом очень тяжело влиться в игру. Сделали много ошибок и получили от соперника красивые голы. Приятно играть с грамотными хоккеистами, - рассказал защитник "Урала" Алексей Патрушев.
Следующий матч - между "Энергией" и "Волками" - развивался по похожему сценарию. Первыми отошли от нуля рефтинцы, забросив в ворота снежинцев одну за одной три шайбы - 3:0. К середине первого периода две из них гости отыграли и тут же получили два гола - 5:2.
Во втором периоде "Волки" сделали большой рывок - на табло высвечивалось 6:5. На большее сил у снежинцев не хватило. Команда играла второй матч подряд а составе семи человек. И это против трех пятерок "Урала" и двух "Энергии". В результате - 7:5.
- Тактика в игре - выжить. У нас заболели несколько человек, всемером тяжеловато. У нас один хоккеист вообще ни разу не ушел на замену за два матча, а мне пришлось поиграть в защите, - поделился нападающий "Волков" Александр УНЖАКОВ. - Интерес был - кто кого. Команды - равные, уровень хороший. Сначала нас ошарашили быстрыми голами, но наши ребята тоже мастеровитые - зацепились за счет, и получилась интересная игра. Бой мы дали и свое забили.
В финале за титул чемпиона "Энергия" спорила с "Уралом". За команду екатеринбуржцев выступал самый возрастной игрок турнира - министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.
Шансов на победу рефтинцы гостям не оставили. В первом периоде "Энергия" отправила в ворота соперника четыре шайбы. Ответить "Урал" смог только одной - 4:1. Во втором временном отрезке игра проходила на половине гостей. Правда, несмотря на количество атак, хозяева голами не порадовали. Да и екатеринбуржцы обыграли вратаря соперника только единожды, реализовав буллит. Кубок победителя со счетом 4:2 достался ветеранам хоккея из Рефтинского.
- Свое уже повыигрывали в прежние годы, но отдавать победу все равно не хотелось. Команда из Снежинска - достойная. Мы посвежее были, но вперед все равно не побежали. Работали строго в обороне, так как у соперников - техничные игроки, что они и доказали. Мы вроде вели в счете - 2:0, а игра сложилась непросто, - рассказал нападающий "Энергии" Олег Неселевич. - С "Уралом" первый период на равных играли, во втором - подустали. Пятьдесят процентов успеха в этом матче - на счету вратаря, он дал команде шанс выиграть.


Источник: "Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников

Комментарии: