Рефтинские огнеборцы вошли в число победителей областного чемпионата по пожарно-спасательному спорту - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.08.2018 11:36 Категория: Спорт

Рефтинские огнеборцы вошли в число победителей областного чемпионата по пожарно-спасательному спорту

Сотрудникам 7-го отряда ФПС досталась "бронза" в беге на 100 метров с препятствиями и "серебро" в пожарной эстафете.

62-ой чемпионат Свердловской области по пожарно-спасательному спорту стартовал в Нижнем Тагиле 23 августа. В течение трёх дней огнеборцы соревновались в профессиональном мастерстве в пяти номинациях: боевом развёртывании, подъёме по штурмовой и выдвижной трёхколенной лестнице, преодолении полосы с препятствиями и пожарной эстафете. В мероприятии приняли участие более 100 спортсменов из 14 муниципальных образований Свердловской области.
На заключительном этапе спортсмены-пожарные померялись силами, ловкостью, быстротой и выносливостью в самых динамичных видах чемпионата: в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и в пожарной эстафете. На полосе препятствий среди сотрудников-мужчин равных не было Денису Гашкову (2 отряд ФПС г. Нижний Тагил). В упорной борьбе второе место занял Глеб Харитонов (отряд противопожарной службы № 20 Горноуральского городского округа), на третьем месте Павел Тимшин (7 отряд ФПС, пос. Рефтинский). Чемпионом среди женщин стала Алена Мирошкина (Спецуправление ФПС № 6 г. Лесной), второе место заняла Анна Алешкина (Спецуправление ФПС № 5 г. Новоуральск), на третьем - Софья Норина (2 отряд ФПС г. Нижний Тагил). В эстафете лучшим стал 2 отряд ФПС города Нижний Тагил, на втором месте 7 отряд ФПС из пос. Рефтинский, третьи - 1 отряд ФПС из Екатеринбурга.
По итогам трех дней соревнований в командном зачете медали распределились следующим образом: первое место – команда 2 отряда ФПС г. Нижний Тагил, второе место у команды отряда противопожарной службы № 15 г. Артемовский, третье место – команда 1 отряда ФПС г. Екатеринбург.
Победителей с заслуженной победой поздравили Валерий Казаков, полковник внутренней службы, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области и  Владислав Пинаев, временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации Нижнего Тагила. На торжественном закрытии Чемпионата они поблагодарил участников за их высокое мастерство и стремление к победе и пожелали пожарным новых успехов на спортивном поприще и как можно меньше внештатных ситуаций в профессиональной деятельности.

Истоник: 66.mchs.gov.ru, ntagil.org

Комментарии: