Размышляем по поводу - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.02.2017 12:59

Мой "Бессмертный полк"

В минувшую субботу впервые за последние годы довелось выступить публично, с самым настоящим, что ни на есть, докладом – на родоведческой конференции. Членом Уральского историко-родословного общества я стала ещё в 2008 году, будучи руководителем краеведческого музея в школе. В 2012 году мне даже дали звание «действительного» - за организаторские и пропагандистские, так сказать, заслуги. Но вплотную взяться за изучение истории своей собственной семьи всё было как-то недосуг. Подтолкнула всероссийская акция «Бессмертный полк», набирающая  обороты в последние годы – стало вдруг страшно неловко, что я так мало знаю об участии своих дедов в Великой Отечественной войне. С этой страницы я и решила начать своё исследование…   

читать далее
11.07.2015 12:15

День питбайка

Начну с того, что по природе своей я 100%-ый, до мозга костей, «ленивец», в силу своего  меланхоличного темперамента спорту в каком-либо виде и активному отдыху абсолютно чуждый. Слова «отдых» и «активный» в моей системе ценностных координат вообще никак не пересекаются, ибо отдых для меня – это то, что горизонтально, неподвижно, на диване, «под лаской плюшевого пледа» (в крайнем случае  - на шезлонге, под зонтиком) с книжкой в руках и кружкой чая с шоколадкой под боком. Будь моя воля, все мои выходные проходили бы так и только так. Но на свою беду я имею «зеркалку» и друзей с противоположной точкой зрения на отдых, а также шилом в энном месте.  

читать далее
31.12.2014 17:48

Прощай 2014-ый! Здравствуй, 2015-ый!

Вот и подошел к концу 2014-ый. Кажется, только вчера мы поднимали бокалы и загадывали желания под бой курантов, - так быстро, даже не пробежало, промелькнуло это время!, - и вот уже несколько часов отделяет нас от нового, 2015 года…

читать далее
11.12.2014 23:11

«Как в кино: Итальянские хроники». Вместо послесловия

Прошло уже две недели с волнительного момента открытия моей фотовыставки, а я до сих пор пребываю в некой прострации - столько прекрасных переживаний принесла мне ее подготовка, столько теплых отзывов было получено от тех, кто на ней побывал! Но, как бы мне не хотелось растянуть это удовольствие – пришло время подвести итоги… И перелистнуть эту страницу в своей жизни!     

читать далее
31.12.2013 18:02

Это был потрясающий год...

Для меня Новый год уже давно не столько праздник, сколько повод разгрести «кашу в голове», подвести итоги и определиться с заветными желаниями: твердо уверена, и никто меня в этом не разубедит, - наша жизнь складывается именно так, как мы ее задумываем и желаем.

читать далее
28.10.2013 07:34

А я не хочу, не хочу по расчету...

Не знаю, как у вас, друзья, а у меня вот так случается иногда: нападает на меня одна тема и не отпускает никак – то в кино по телеку всплывает, то в постах на форумах и в сообществах обозначается… Последние несколько дней я про любовь все думаю. Не про любовь вообще, а про любовь конкретную - межполовую.

читать далее
15.05.2013 18:24

Как я ходила в куафеорочную

«Баба-Яга и то краше…» Вздохнув, я отошла от зеркала. На утро у нас с друзьями намечался поход по местным достопримечательностям. Однако выходить в таком виде за территорию отеля мне явно не стоило: по отношению к гостеприимным улыбчивым аборигенам это было, как минимум, жестоко. Спасти ситуацию могла только стрижка, и, желательно, немедленная… И все бы ничего, только на часах было одиннадцать вечера и дело было в Турции…

читать далее
01.04.2013 07:42

Правда, мы будем всегда?

Мы выросли на их фильмах и спектаклях. Казалось, они будут с нами всегда... А они уходят один за другим - кумиры нашего детства и юности. Мы уже попрощались с Людмилой Гурченко, Михаилом Казаковым, Александром Лазаревым, Игорем Квашой, Александром Белявским, Людмилой Касаткиной, Анатолием Равиковичем, Евгением Жариковым... В минувшие выходные от нас ушел Валерий Золотухин…

читать далее
26.03.2013 07:10

Дружит, не дружит?

Тишину квартиры разорвал звонок мобильника. Взглянув на высветившееся на мониторе имя, я мысленно попрощалась со своей мечтой скоротать пятничный вечер у компа и разобрать наконец-то всю накопившуюся в трех ящиках за время отпуска почту.

читать далее
04.03.2013 07:12

Я сошла с ума... Какая досада!

Жил человек рассеянный на улице Бассейной. Сел он утром на кровать, стал рубашку надевать, в рукава просунул руки - оказалось, это брюки… Хорошо помню, как в детском саду, мы дружно смеялись над этим стихотворением. В те дни я и не подозревала, что пройдет совсем немного (по меркам Вселенной) времени, и эти строчки я смело смогу отнести и к себе, любимой…

читать далее
26.02.2013 16:16

Волшебная сила искусства

Три года назад мне довелось поучаствовать в первом рефтинском конкурсе красоты. Одним из этапов этого эпохального мероприятия был, конечно же, кулинарный конкурс. Ну, а как иначе? Это только ведущие программы "Снимите это немедленно" наивно полагают, что путь к сердцу мужчины лежит через салон красоты и модный бутик. Мужчины же точно знают - через желудок и никак по-другому!

читать далее
04.02.2013 07:11

Будь готов! Всегда готов!

Побывала в субботу на вечере встреч выпускников в своей школе, и нахлынули воспоминания. Не знаю, как у вас друзья мои, а у меня лично они самые приятные – свое пионерско-комсомольское детство я смело могу назвать счастливым...

читать далее
31.12.2012 14:25

С наступающим!

Говорят, что «время бежит». Как верно замечено! Кажется, только вчера мы встречали 2012-й год, намечали планы, мечтали и надеялись. А на пороге уже другой январь – нового 2013 года.

читать далее
24.12.2012 07:43

Национальный вопрос

Моя подруга - татарка. Она прекрасно готовит борщ, любит радио «Шансон» и пьет водку. Взрыв национального самосознания в ее мозгах происходит обычно после третьей рюмки:

- Я – татарка! – заявляет она весьма уверенно. - А ты русская. И ты меня никогда не поймешь! 

читать далее
17.12.2012 07:52

Бессонница

Иногда ночью я долго не могу уснуть. Такое со мной бывает. Не часто, но бывает. Бессонница приходит ко мне не одна. Где-то по дороге она заходит в гости к совести, и будит ее, спящую праведным сном…

читать далее