Волшебная сила искусства - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.02.2013 16:16 Категория: Размышляем по поводу

Волшебная сила искусства

Три года назад мне довелось поучаствовать в первом рефтинском конкурсе красоты. Одним из этапов этого эпохального мероприятия был, конечно же, кулинарный конкурс. Ну, а как иначе? Это только ведущие программы "Снимите это немедленно" наивно полагают, что путь к сердцу мужчины лежит через салон красоты и модный бутик. Мужчины же точно знают - через желудок и никак по-другому!

Ну, так вот, условия конкурса требовали приготовить что-то необычное своими руками.
Естественно, что практически никто из конкурсанток не кинулся к плите - не было на это уже ни сил, ни времени. Кого-то выручили мамы-папы-мужья. Кто-то пошел ва-банк и заказал свое супер-блюдо знакомому шеф-повару...
Но приготовить что-то - это еще полбеды: свой шедевр кулинарного искусства нужно было еще и оригинально представить со сцены - задача для мозга, буквально вынесенного подготовкой «Визитной карточки» и «Озвучки», непосильная... В общем, пока накануне конкурса мои мама и сестра колдовали на кухне над домашним тортиком под названием «Пчелка», я металась из угла в угол, пытаясь родить ну хоть какую-то идею по его презентации.
У идеи, видимо, были другие планы на этот вечер - и окрыление меня в них не входило.
В конце-концов, я просто плюнула на все ("Да и хрен с ним, с этим финским плащом!" Выйду с этим тортом в бикини - проигрывать, так красиво!) и пошла накручивать бигуди...
И в этот момент меня осенило - сказка, это должна быть сказка!
Я села за комп и буквально за пять минут накидала эту историю:
"Когда-то давным-давно жила на белом свете Принцесса. Очень красивая и очень гордая.
Много принцев сваталось к ней – но она всем отказывала. Потому что хотела выйти замуж по любви. Но любовь к ней все не приходила и не приходила…
Однажды в сказочном королевстве появился черный маг. Сраженный красотой Принцессы, он тут же предложил ей свою руку.
Принцесса посмотрела на колдуна и спросила свое сердце:
- Может быть это он?
Но сердце Принцессы промолчало и в этот раз…
Разгневанный маг воскликнул:
- Так не доставайся же ты никому! Теперь до конца своей жизни ты будешь одинока…
И в тот же миг Принцесса оказалась в замке на маленьком острове посреди моря, где кроме нее не было ни души.
Шли годы, все забыли про Принцессу, а она так и жила одиноко на острове и единственными ее собеседниками все это время были цветы, росшие на берегу, и пчелы, собиравшие мед с этих цветов.
Как то раз на другом берегу моря женщина решила состряпать сладкий пирог. Она уже было замесила тесто, но тут обнаружила, что в доме закончился сахар.
Немного подумав, женщина вспомнила, что где-то на полке у нее стоит горшочек с медом.
- Будь, что будет! - решила она и добавила в тесто несколько ложечек меда.
Пирог удался на славу.
И даже сын женщины, Рыбак, не жалующий сладости, с удовольствием съел кусок, да еще и похвалил необычный вкус пирога...
А ночью...
Ночью Рыбак увидел необычный сон: на берегу моря сидела девушка, а из ее прекрасных зеленых глаз капали слезы...
С этого момента юноша потерял покой, куда бы он не посмотрел – везде ему виделись эти зеленые глаза и какая-то непонятная сила все сильнее и сильнее с каждым днем манила его в море.
И в один прекрасный момент, не в силах больше бороться с искушением, Рыбак оставил на лодке парус и отправился на поиски незнакомки…
С тех пор его больше никто не видел.
Кто-то говорит, что он добрался до острова, где и нашел Принцессу, и она ответила ему взаимностью, и жили они на этом острове долго и счастливо и умерли в один день.
А кто-то рассказывает, что он погиб, попав в шторм, так и не добравшись до острова…"
Но вернемся к нашим баранам.
Перед тем как объявить кулинарный конкурс, организаторы поставили наши шедевры на стол к жюри. Нас пригласили на сцену , мы по очереди представляли творения рук своих.
Я выступала последней. На фоне стихотворных представлений предыдущих участниц, сказка моя выглядела, видимо, довольно оригинально - во всяком случае, зал, да и жюри (а в его составе были одни мужчины) слушали меня довольно внимательно. Воодушевившись таким приемом, я закончила свое выступление весьма эмоциональной тирадой, придуманной на ходу:
- Уважаемые члены жюри! Торт, который вам предстоит попробовать, называется «Пчелка», и как вы уже догадались одна и его составляющих – это мед. Так что, прежде, чем его попробовать, подумайте – возможно после этого вы тоже потеряете сон и покой, ведь стряпала его прекрасная Принцесса с зелеными глазами…
После раздачи слонов, то бишь "титулов" в банкетном зале состоялся небольшой фуршет. Как вы уже догадались, столы на этом  празднике жизни накрыты были нами же и изготовленными блюдами - ну, не пропадать же добру! Помимо участниц и организаторов, за стол пригласили и членов жюри. Все мы дружно выпили шампанского за успех такого безнадежного предприятия как наш «Конкурс красоты». И также дружно накинулись на фаршированную щуку, жареную курицу, всяческие салатики...
И только мой тортик "Пчелка" практически нетронутый одиноко грустил где-то с краю...
Фуршет уже подходил к концу, когда ко мне подошел один из членов жюри, и наклонившись к моему уху, прошептал:
- Знаете, ваш торт выглядит просто замечательно, но мы... В общем, после вашей сказки мы просто побоялись его пробовать... Понимаете, мы же все мужчины семейные...
Вот она - волшебная сила искусства!
Р.S. Торт я забрала домой. Мы съели его с подругами.
P.P.S. По последним агентурным данным, все они до сих пор по ночам крепко спят.

фото с сайта sanata.ru

 

Комментарии: