Дружит, не дружит? - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.03.2013 07:10 Категория: Размышляем по поводу

Дружит, не дружит?

Тишину квартиры разорвал звонок мобильника. Взглянув на высветившееся на мониторе имя, я мысленно попрощалась со своей мечтой скоротать пятничный вечер у компа и разобрать наконец-то всю накопившуюся в трех ящиках за время отпуска почту.

- Встречаемся через полчаса у Таньки, - Катька как всегда была категорична и не принимала возражений.

- Что на этот раз?

- Анжела прилетает…

Дальнейшие вопросы отпали сами собой. Через полчаса, как и было назначено, с бутылкой мартини наперевес я звонила в Танькину дверь.

Открыла мне Ленка. Катька на кухне отпаивала водой безутешную зареванную Таньку.

Пашки в квартире не наблюдалось.

Да уж. Положение действительно было более, чем критическим. Ни слова не говоря, я открыла бутылку мартини.

С Пашкой Таньку познакомил пару лет назад накрывшийся самым подлым образом ноут. Момент для забастовки был выбран самый неподходящий – время подходило уже к полуночи, а к утру Таньке надо было сделать очередной бессмысленный отчет. Не надеясь на особый результат, она в отчаянье набрала номер «Скорой компьютерной помощи». К ее удивлению трубку взяли. Мало того, через полчаса мастер был уже у нее. А еще через полчаса вразумленный Пашкой ноут принялся за работу. Впрочем, до отчета в эту ночь дело у Таньки уже не дошло… 

Счастье подруги не могло не радовать: Пашка относился к числу тех редких экземпляров, которые не пьют, не курят, помнят про твой День рождения, а футбольному матчу предпочитают романтический ужин вдвоем. Единственным Пашкиным недостатком был его… друг. Закадычный друг. Друга звали Анжела. Она была замужем и жила во Владивостоке. Впрочем, это обстоятельство (спасибо интернету) абсолютно не мешало их с Пашкой дружбе - они часами общались в скайпе.

В Танькину жизненную схему подобные отношения не укладывались. Но в ответ на ее претензии Пашка только посмеивался:

- Мы же выросли вместе! В садике на соседних горшках сидели, потом в школе за одной партой почти десть лет. Она же мне как сестра!

Танька была не одинока в своем непонимании. Анжелин муж тоже не смог смириться с присутствием в его семье третьей стороны в виде Пашки и подал на развод. Анжела впала в депрессию. Теперь дружеская Пашкина поддержка ей стала просто жизненно необходима. Причем каждый день, то есть ночь – учитывая нашу разницу во времени. Если Пашкин скайп молчал, она звонила на мобильник. Виновато чмокнув Таньку в лоб, Пашка вставал с постели среди ночи и запирался с телефоном на кухне.

- Ты не понимаешь! Она одна – ну как я могу ее бросить сейчас? Тем более, что я тоже виноват в ее разводе. Ну, какой я буду друг после этого?  

- Ну и не бросай, просто объясни, что ты живешь не один…

- Потерпи немножко, скоро все закончится…

Скоро и действительно все закончилось. Отвоевав с боем половину состояния своего экс-супруга и получив свободу, Анжела неожиданно исчезла с горизонта. Танькино сердце наконец-то успокоилось. Впрочем, идиллия продолжалась недолго. Пару дней назад на Пашкин мобильник пришла SMS-ка от Анжелы с просьбой встретить ее в аэропорту.

- Почему именно ты ее должен встречать? – Возмущению Таньки не было предела, - ведь у нее есть родители, есть брат? В конце концов, у нее же есть и другие друзья? Почему они не могут ее встретить?

- Но я же самый лучший друг, самый близкий ей человек, я ей сейчас нужен …

- Для меня ты тоже самый близкий человек и ты тоже мне сейчас очень нужен…

Пашка только промолчал в ответ. И тут Таньку понесло:

- В общем, выбирай: я или Анжела… Если ты едешь ее встречать – домой можешь не возвращаться…

Бутылка мартини незаметно подошла к концу.

- А что Пашка?

Танька только вслипнула в ответ.

- Что глупые вопросы задаешь? Сама не видишь что ли? – пробурчала сердито Катька, - уехал в аэропорт встречать Анжелу…

- Он не вернется, девочки! Не вернется! Какая же я дура! - Танька зашлась в рыданиях.

- Слушай, а может зря ты так? – попыталась я всех успокоить,  - может и вправду они только друзья?

- Ага! Два раза! Сама-то веришь в это?

Я только хмыкнула в ответ. Все мои попытки построить дружеские отношения с мужчинами ни разу успехом не увенчались. Нет, лично мне с мужчинами дружить очень и очень нравится, чего нельзя сказать о мужчинах. Мою дружескую симпатию и интерес они воспринимают сугубо как зеленый сигнал светофора для начала любовной атаки в мою сторону. И страшно удивляются, когда я им объясняю, что, в общем-то, ничего подобного ввиду не имела…

Не найдясь, что ответить, я разлила остатки мартини в бокалы.

Не успели мы поднять бокалы, как в прихожей раздался звук открываемого замка.

- Паша? Пашечка, дорогой…- Танька сорвалась с места и побежала встречать любимого. Мы с подругами тихонько оделись и вышли из квартиры, оставив влюбленных наедине выяснять отношения.

Фото с сайта anyatank.ru

 

Комментарии: