А я не хочу, не хочу по расчету... - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
28.10.2013 07:34 Категория: Размышляем по поводу

А я не хочу, не хочу по расчету...

Не знаю, как у вас, друзья, а у меня вот так случается иногда: нападает на меня одна тема и не отпускает никак – то в кино по телеку всплывает, то в постах на форумах и в сообществах обозначается… Последние несколько дней я про любовь все думаю. Не про любовь вообще, а про любовь конкретную - межполовую.

Почему-то нам с детства внушали, что любовь есть счастье. Любовь нужно искать. Любовь нужно ждать. По любви нужно выходить замуж и жениться. И детей плодить можно и нужно только по любви…

До недавнего времени и я так считала. Но сейчас вдруг одолело меня сомнение.

Все началось, когда я на днях смотрела фильм один. Итальянский. Исторический. Про БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ. А там такой диалог звучит:

Пожилой синьор: Ну, разве не приятно видеть такую большую любовь?

Пожилая синьора: Ничего хорошего из большой любви никогда не выходило… Жди беды теперь!

Вот так вот. Воспевают певцы и поэты это наипрекраснейшее чувство, воспевают… А простой житейский опыт говорит: фигня все это – жить гораздо счастливее без любви!

Ну, хорошо, брачно-любовную логику прошлых веков можно понять: женщина тогда не работала, личными правами и состоянием не обладала, а рожать детей от человека, который может обеспечить им сытое будущее, согласитесь, намного спокойнее, чем от человека ничем не обладающего – ведь таким образом в те времена они обрекались на верную гибель…

А как в реальной современной жизни дело обстоит?

Пару дней спустя выхожу на один форум.  А там - конкурс жизненных историй на тему «Любовь или расчет». Любопытство, взяло, полезла я эти истории читать. И что же вы думаете? Все до одной как под копирку списаны: была в жизни большая любовь, настрадалась от нее – мама не горюй!, - решила все забыть, ушла (или развелась), встретила ХОРОШЕГО человека (не пьет, не курит, детей любит), чувств к нему никаких не испытывала, но замуж вышла, прожили в браке (20-30-40-50 лет), нарожали детей (троих, пятерых, десятерых…) – и абсолютно СЧАСТЛИВА! Потому как счастье – это не любовь, а спокойствие и уверенность в завтрашнем дне и мужчине рядом!

Казалось бы, времена изменились! Люби сколько душе угодно, выходи замуж за любимого и будь счастлива! Ан нет… Не получается! Счастье приходит с той стороны, с которой его совсем не ждут, а большая любовь по-прежнему приносит лишь беды, да страданья…

Но почему? Почему в жизни все так нелепо получается?

Ответ на этот вопрос сообщила новостная лента: по твердому настоянию МЕКСИКАНСКИХ (ага, есть, оказывается и такие!) ученых  любовь теперича занесена в список заболеваний!

 «Отныне международный шифр болезни "Любовь" — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

И сразу же картинка перед глазами футуристическая встала. Приходят двое в загс заявления подавать. А их тут же в пазик, и к психиатру на обследование. Выявилось, что любят друг друга – в психушку их, полечиться от любви. А если они после этого не передумают жениться (замуж выходить) – тогда и расписывать, и свадьбу играть…

Что касается меня лично, в моей жизни большая любовь встречалась три раза. Первый раз я даже замуж по любви этой вышла. Но ничего из этого не вышло – развелась. Вторая и третья любовь тоже хорошего мало в жизни принесли, а вот боли и страданий – выше крыши.

Но «сколько на грабли не наступай, а сердце все равно в чудеса верит…» Вот и я продолжаю ждать и верить, что случится в моей жизни не просто большая любовь, а любовь настоящая. В которой кроме бабочек в животе будут доверие, уважение и взаимопонимание, и не будет измен, ревности и страданий…

А может уже и не ждать? Взяться за ум и выйти замуж за ХОРОШЕГО соседа. Который не пьет, не курит, хозяйством занимается – его просто хлебом не корми, дай только что-то забить-прибить-продрелить… И намеки матримониальные давно уже делает… Ну, не «ёкает» у меня внутри ничего, когда он вколачивает очередной гвоздь в моем доме – так разве в этом счастье? Счастье - оно в чем-то другом...

 Фото с сайта qrok.net

Комментарии: