Смотрим на мир через объектив - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
21.08.2013 07:59

Куда уходит лето?

Не успели оглянуться, а вот уже и август подходит к концу... Так и хочется крикнуть: "Эй, лето, помедленнее! Ты слишком быстро заканчиваешься!" Этим летом я сделал не так уж и много снимков. Но каждый из этих моментов незабываем.

читать далее
06.05.2013 07:38

На улице шумный был месяц апрель...

Вновь на улице наступила самая замечательная пора - весна: тает снег, всё приходит в движение, оттаивают реки. Вновь возвращается тепло в наши края и в наши души. Зимой я совсем, было, забросил фотографировать. С наступлением первых тёплых деньков рука сама потянулась за фотоаппаратом...

читать далее
09.03.2013 07:21

Из чего же сделаны эти деФФчонки?

Вопрос, над которым сильная половина человечества, то бишь мы, мужчины, бьётся испокон веков. "Из цветочков и звоночков, из тетрадок и переглядок, из платочков и клубочков, из загадок и мармеладок..." - пелось в одной детской песенке, актуальной лет так дцать назад. Сегодня же тетрадки и переглядки заменили Айфон и Контакт, платочки и клубочки - рваные джинсы и кеды. Одно осталось неизменным - загадка.

читать далее
14.01.2013 07:50

Сбежавшие игрушки

Мой двоюродный брат делает игрушки. Иногда. Когда на него находит. Игрушки у него получаются странные и с характером, причём весьма своевольным. Например, им нравится периодически сбегать из дома в лес и прятаться там. И похихикивать где-нибудь в траве, пока мы с братом их ищем. Впрочем, смотрите сами.

читать далее
17.12.2012 07:58

Снять Рефтинскую ГРЭС: миссия выполнима

Так уж вышло, что родился я и живу в посёлке, за которым, помимо официального названия "Рефтинский", закрепилось и другое - "посёлок энергетиков". И, хотя я сам, да и моя семья тоже, к энергетике отношения никакого не имеем, но обойти тему приближающегося профессионального праздника - Дня энергетика, не могу. Потому как, в каком бы месте посёлка я не находился: вот она родная Рефтинская ГРЭС, предмет гордости поколения моей бабушки и главная наша достопримечательность, как ни крути, - всегда перед глазами.

читать далее
08.12.2012 19:58

О братьях наших меньших

Сегодня я хотел бы поговорить о братьях наших меньших. Лично у меня таких братьев, вернее, сестёр, имеется в наличии две штуки - кошка Маруся и попугаиха Петя. Вначале в нашем доме поселилась Петя. Купили мы её на птичьем рынке; продавец клятвенно уверял, что это мальчик. Потому и имя ей дали такое - Петя. Через полгода Петя снёс яйцо - так и выяснилось, что наш мальчик вовсе не мальчик, а девочка. Но переименовывать её было уже поздно. Так и осталась наша Петя Петей. 

читать далее
26.11.2012 07:59

Вспоминая лето... (часть вторая и не последняя)

В начале июня сбылась моя мечта - мне подарили фотоаппарат Sony A37. Зеркальный. Со съемным китовым объективом. С массой ручных настроек. Именно такой, как я и хотел. В отличии от других фотографов, китовый объектив я выкидывать не стал, а просто в дополнение к нему купил ещё парочку советских (выпуска начала 80-ых годов) - Гелиос 44-3 (портретник, разработанный в своё время специально для фотоаппаратов "Зенит") и Юпитер 21М (один из лучших, даже на сегодняшний день, телевиков).

читать далее
19.11.2012 07:30

Вспоминая лето...

Начать свой фотоблог я решил с воспоминаний о лете. Свои первые фотографии я сделал в его самом начале на старую цыфро-мыльницу Olympus c180. Камера была просто ужасная: шумела на низких значениях ISO, промахивалась в фокусировке и имела много других недостатков. Но я плюнул на это все, сказал себе: "Главное - это не камера, а фотограф" и отправился на свою первую в жизни фотоохоту.

читать далее