О братьях наших меньших - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.12.2012 19:58 Категория: Смотрим на мир через объектив

О братьях наших меньших

Сегодня я хотел бы поговорить о братьях наших меньших. Лично у меня таких братьев, вернее, сестёр, имеется в наличии две штуки - кошка Маруся и попугаиха Петя. Вначале в нашем доме поселилась Петя. Купили мы её на птичьем рынке; продавец клятвенно уверял, что это мальчик. Потому и имя ей дали такое - Петя. Через полгода Петя снёс яйцо - так и выяснилось, что наш мальчик вовсе не мальчик, а девочка. Но переименовывать её было уже поздно. Так и осталась наша Петя Петей. 

Два года спустя у нас появилась Маруся. Нашли мы её в подъезде - голодную и больную. Пройти мимо не смогли - вылечили, откормили. Маруся оказалась удивительно умной и воспитанной кошкой. Впрочем, не без налёта снобизма. К примеру, мяукать, как другие кошки, она считает ниже своего достоинства. С людьми она предпочитает общаться с помощью взгляда. Ну, или когтей - в том случае, когда взгляд не помогает. А ещё, я знаю точно, у нашей Маруси 9 жизней: однажды, заметив гуляющего под нашим балконом кота, она, не долго думая, спикировала вниз, прямо с 9 этажа. Полёт прошёл нормально. Посадка тоже. Домой Маруся вернулась целой и невредимой, без единой царапины. 

Фотографировать Петю и Марусю - одно удовольствие. Да и вообще, любое животное - один из самых интересных объектов для съёмки. Они никогда не сидят на одном месте (кроме того времени, когда они спят) и постоянно выдают новые позы и выражения "морды лица" - только успевай ловить момент! Единственное "но" - нельзя злоупотреблять вспышкой (у животных более чувствительные к свету, чем у человека, глаза), а если без неё никак не обойтись, лучше использовать вспышку на отражение.

Фотографировал я не только своих собственных домашних питомцев, но также домашних любимцев своих друзей, да и просто понравившихся "бродяг". Впрочем, смотрите сами ;)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: