В Асбесте пьяный пациент избил врача-травматолога и медсестру - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
12.01.2019 15:34 Категория: Происшествия

В Асбесте пьяный пациент избил врача-травматолога и медсестру

Происшествие случилось в канун новогоднего праздника.

Как сообщает городской паблик "Народное телевидение Асбеста", сильно замерзшего мужчину с признаками алкогольного опьянения подобрала на улице вечером 30 декабря бригада скорой помощи. Медики доставили его в приёмное отделение ГАУЗ СО «ГБ г. Асбест».
"Пациента разместили в палату приёмного отделения, оказали необходимую помощь. Ближе к часу ночи мужчине полегчало, он начал ходить по коридору, плеваться и громко выражаться нецензурной бранью. Медики нажали тревожную кнопку для вызова охраны. В кабинете находились медицинские сестры приёмного отделения и врач-травматолог, который был вызван для осмотра другого пациента. Внезапно «пациент с улицы» пнул стол, затем нанёс удар кулаком врачу-травматологу, а второй удар медсестре и продолжил избиение врача… Пока ехала полиция, дебошира помогли успокоить дежурные врачи приёмного отделения. В итоге врач-травматолог был госпитализирован, а медсестра отправлена на амбулаторное лечение. По данному факту написано заявление в полицию. Доколе будут продолжаться нападения на медиков?"
Напомним, что это уже не первое нападение на медиков в Асбесте. Так, в конце октября 1917 года пострадала бригада скорой помощи. Когда медики приехали на вызов, оказалось, что пациент пьян. Он был агрессивен, нецензурно выражался, хватал медицинских работников за одежду, угрожал физической расправой. Медики были вынуждены покинуть помещение. Однако дебошир их догнал, схватил фельдшера за одежду и повалил на пол. В результате он получил ушиб грудной клетки.

Фото из открытых источников