Информация о пожарах в городском округе Рефтинский за 2018 год - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.01.2019 22:09 Категория: Происшествия

Информация о пожарах в городском округе Рефтинский за 2018 год

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за двенадцать месяцев 2018 года на территории городского округа Рефтинский зарегистрировано 10 пожаров (в 2017 г. – 11) и 7 загораний (в 2017 г. – 13) из них 6 пожаров произошли в жилом секторе. При пожарах погибших нет (в 2017 г. –  4), 3 человека получили травмы (в 2017 г. – 0). Прямой ущерб от пожаров – 192 500 руб. (в 2017 г. – 0 тыс. руб.).

В городском округе Рефтинский за двенадцать месяцев огнем уничтожено или повреждено: 3-и многоквартирных жилых дома, 2-а частных садовых домика, 1-а баня, 1-н транспорт, сооружения, установки – 1-и; 2-а прочие.
Причины пожаров:
- неосторожность с огнем – 3 (в 2017 г. – 3);
- нарушение правил устройства и эксплуатации эл. оборудования – 2 (2017 г. – 3);
- нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления – 2 (2017 г. –  1);
- поджог – 1 (2017 г. - 3);
- прочие – 2 (2017 г. - 0).
Анализируя места возникновения пожаров, происшедших за двенадцать месяцев 2018 года, федеральная противопожарная служба обращает внимание жителей поселка Рефтинский, что пожары происходят в жилье.
Спасатели напоминают, что ответственность за пожарную безопасность индивидуальных жилых домов, личных гаражей, надворных построек несут их владельцы. Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий, необходимо помнить, что:
- одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара,
- не используйте нестандартные электрические предохранители,
- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы,
- не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными изделиями,
- не допускайте хранение спичек, зажигалок, керосина, бензина в доступных для детей местах. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им баловаться спичками, объясняя последствия таких игр,
- не следует закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов,
- неисправные печи и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации,
- курить следует в специально отведенных местах,
- в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов, а так же размещения технологических установок, руководитель организации обеспечивает наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

Источник: goreftinsky.ru
Фото из открытых источников