В Асбесте главу почтового отделения обвиняют в присвоении пенсии ветерана-фронтовика - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
21.07.2019 15:05 Категория: Происшествия

В Асбесте главу почтового отделения обвиняют в присвоении пенсии ветерана-фронтовика

При посещении пенсионерки, предприимчивая почтальонша подделала подпись, как будто передала пожилой женщине около 50 тысяч рублей.

«В реальности же она вручила ей только социальную выплату около 2 тыс. рублей», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, через некоторое время бабушка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в МВД. «Пенсионерка позвонила в дежурную часть, а учитывая, что ходить она самостоятельно не может, к ней домой был направлен наряд полиции, который принял официальное заявление. Когда должностное лицо абсолютно четко поняло, что „с крючка не сорваться“, написало сыщикам явку с повинной, чтобы в ходе предстоящего судебного разбирательства это обстоятельство было учтено и сказалось на мере наказания. Похищенные деньги в полном объеме возвращены пенсионерке», — сообщил Горелых.

Пока полицейские проводят почерковедческую экспертизу подписанных квитанций и в ближайший месяц дело планируют направить в суд.

Кроме того, директора почтового отделения проверяют на причастность и к другим возможным преступлениям. «На вопрос, что побудило совершить такое темное дело в отношении заслуженного человека, находящегося в преклонном возрасте, директор почты сказала "бес попутал". А в реальности вполне возможно, что и вовсе не бес, а жизненные обстоятельства: недавно у директора почты из мест лишения свободы освободился сын, сидевший за кражу. Воспитывает сына женщина одна, мужа нет. Связано ли это как-то или нет с обстоятельствами происшествия, представителям МВД еще предстоит установить», — прокомментировал полковник Горелых.

Официальный представитель Макрорегиона УРАЛ «Почты России» Анна Первушина сообщила, что руководство асбестовского почтамта приносит свои извинения ветерану за действия почтового работника. Все финансовые обязательства перед клиентом выполнены в полном объеме, сказано в сообщении. По вопросам, связанным с доставкой пенсий и других социальных выплат, Первушина рекомендовала обращаться на телефоны «горячей линии» +7 (922) 120-88-80 и (343) 382-16-62.

Источник: znak.com

Фото из открытых источников