Жительница Рефтинского получила 200 часов исправительных работ за пьяную езду - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
24.10.2019 16:55 Категория: Происшествия

Жительница Рефтинского получила 200 часов исправительных работ за пьяную езду

24-летняя женщина попалась на правонарушении повторно.

Городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 24-летней жительницы посёлка Рефтинский, которая признана виновной за пьяную езду.

Марина Кочелаева, помощник судьи:

- В сентябре текущего года подсудимая, находясь у себя дома, распивала спиртные напитки, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществила управление автомобилем, не имея при этом водительских прав. Однако по дороге в поселке Рефтинский была задержана сотрудниками дорожно-патрульной службы. Учитывая, что у женщины имелись явные признаки алкогольного опьянения, ей было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Однако подсудимая отказалась. На предложение сотрудников ДПС  проехать в медицинское учреждение пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения женщина выразила также категоричный отказ.

Кроме того, выяснилось, что в 2018 году подсудимая привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Тогда мировым судьей женщине был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако это не смутило её снова сесть за руль без прав в состоянии опьянения.

В этот раз за повторную езду в пьяном виде отношении неё возбудили уголовное дело. В ходе дознания женщина полностью признала свою вину в совершенном преступлении и выразила согласие в рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Марина Кочелаева, помощник судьи:

- Приговором Асбестовского городского суда подсудимой назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с  лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы и учебы время бесплатно общественно-полезных работ. Виды обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются местным органом самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован участником процесса в апелляционном порядке в установленный законом срок.

В текущем году за повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения привлечено к уголовной ответственности более 30 водителей, из которых трое – женщины.

Источник: ТК «Летний город»

Фото из открытых источников