Смертельное ДТП в Рефтинском - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
28.10.2019 18:22 Категория: Происшествия

Смертельное ДТП в Рефтинском

Под колесами автомобиля погибла 81-летняя женщина. Сотрудники ГИБДД города Асбеста проводят проверку по  факту происшествия.

Трагедия произошла в районе дома № 15 по улице Солнечной поселка Рефтинский. 28 октября в 07.25 мужчина 1968 года рождения, направляясь за рулем «Мицубиси» в сторону ГРЭС, допустил наезд на женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспорта.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД водитель пояснил, что скорость автомобиля была около 60 километров в час. Появление пешехода на дороге в темноте было для него неожиданным. Нажав на педаль тормоза, водитель предпринял попытку избежать наезда, но избежать его не удалось. На месте происшествия инспекторы установили, что женщина была одета во все темное, световозвращающие элементы отсутствовали. Она направлялась из дома в гаражи, путь ее пролегал по тропинке через небольшой лес.

На месте происшествия инспекторами были произведены все необходимые замеры, составлены процессуальные документы. Сейчас сотрудникам полиции предстоит разобраться в деталях произошедшего: с какой скоростью двигался автомобиль, а также была ли у водителя возможность избежать наезда на пешехода.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает всем участникам дорожного движения о важности фактора заметности на дороге. Фигура пешехода, одетого во все темное, сливается с мокрым  асфальтом проезжей части. Заметить внезапно вышедшего на дорогу человека в свете фар встречных автомобилей бывает очень сложно, а иногда и невозможно.  Поэтому необходимо пересекать дорогу только по пешеходным переходам или регулируемым перекресткам, а для того, чтобы сделать себя заметным, использовать в одежде световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция города Асбеста