Новый виток противостояния начался между старыми и новым арендаторами базы лодочного кооператива "Отдых" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
05.11.2019 09:03 Категория: Происшествия

Новый виток противостояния начался между старыми и новым арендаторами базы лодочного кооператива "Отдых"

Взломали двери, похитили мотор и бытовую технику - такую картину обнаружили владельцы участков лодочного кооператива на Рефтинском водохранилище.

В субботу, 19 октября, примерно половина членов кооператива прибыла в район базы. Граждане получили информацию о том, что в их отсутствие на ее территории началось массовое вскрытие домиков.

Но попасть на территорию базы сразу им не удалось. Получив 19 октября отказ, члены кооператива пригласили работников полиции. Но и стражей порядка охрана отказалась пропустить на территорию, а сам арендатор и его представитель на телефонные звонки не отвечали.

Граждане вынуждены были пойти на решительные меры. Они сняли часть ограждения, которое, к слову, является собственностью членов лодочного кооператива "Отдых", и прошли на территорию, где нашли полное подтверждение полученной информации.

Вскрытыми оказалось большое количество домиков. У некоторых были взломаны не только замки, но и железные двери, что сделать без кувалды и громкого шума вряд ли возможно. На месте происшествия оказались не все владельцы. Но и те, проверив свое имущество, обнаружили, что у них пропали лодочный мотор и бытовая техника, включая несколько телевизоров.

Вновь вызвали работников правоохранительных органов из поселкового отделения полиции МО МВД России "Асбестовский". Пострадавшие адресовали им не менее десяти заявлений, в которых указывалось, что в результате преступных действий, совершенных неустановленными лицами, лишились собственного имущества. Охрана действующего арендатора полностью бездействовала.

При этом членам кооператива "Отдых", которые многие годы самостоятельно обеспечивали безопасность имущества, не дают возможности исполнять охранные функции.

Хочется надеяться, что должную правовую оценку в ходе разбирательства при рассмотрении заявлений граждан дадут сотрудники МО МВД России "Асбестовский".

Напомним, конфликтную ситуацию продолжающуюся второй год между членами кооператива и нынешним арендатором, создала администрация городского округа Рефтинский. Она провела торги на аренду полностью обустроенной базы, объявив ее рекреационной зоной, не обремененной интересами третьих лиц. И теперь между старыми и новым арендаторами идет сразу несколько судебных тяжб.

Источник: "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников