Рефтинский наркокурьер проведет в колонии 12 лет - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.11.2019 14:35 Категория: Происшествия

Рефтинский наркокурьер проведет в колонии 12 лет

Асбестовский суд признал его виновным в совершении трёх преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ по-прежнему достаточно много. В основном в поле зрения правоохранительных органов попадают потребители наркотиков. Большинство осужденных за хранение наркотических средств – это впервые привлекаемые к уголовной ответственности. К тому же возраст таких осужденных – до 35 лет.

11 ноября житель Рефтинского был признан судом виновным в совершении трёх преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. А именно: в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта, в покушение на незаконный сбыт, приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное с помощью сети «Интернет» в крупном размере.

Марина Кочелаева, помощник судьи:

«Судом было установлено, что 30-летний житель посёлка Рефтинский, работал в одном из интернет-магазинов, забирал оптовые заклады с наркотическими средствами, расфасовывал их дома на более мелкие, раскладывал закладки с наркотиками в определенных местах с целью их дальнейшего сбыта. Данный молодой человек был выявлен сотрудниками полиции при несении ими службы. В момент задержания он скинул перчатки, в которых находилось 7 свертков с наркотическими средствами. Со слов задержанного сотрудникам полиции стало известно. Что он работает курьером-закладчиком от одного из интернет-магазинов, распространяет наркотики за вознаграждение, приехал в Асбест, чтобы распространить наркотическое средство и забрать оптовую закладку с другими наркотиками. При осмотре места жительства  сотрудниками полиции были обнаружены предметы с помощью которых молодой человек расфасовывал наркотики. Это электронные весы, чашки, пакетики».

В ходе судебного заседания подсудимый признавал вину частично, указывая что наркотические средства хранил для личного потребления, а не для распространения. Суд  не согласился с доводами стороны защиты и пришел к выводу о виновности по всем трем пунктам обвинения.

Марина Кочелаева, помощник судьи:

«С учетом характера и степени опасности совершенных преступлений, два из которых относятся к особо тяжким преступлениям, а также личности подсудимого суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в установленный срок в апелляционном порядке.

Источник:  ТК "Летний город"

Фото из открытых источников