В Рефтинском под лед провалился ребенок - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
23.11.2019 00:26 Категория: Происшествия

В Рефтинском под лед провалился ребенок

Происшествие на водохранилище произошло в пятницу, 22 ноября. Помощь ребенку оказал проходивший мимо молодой человек.

Первыми о происшествии сообщила одна из рефтинских групп в социальной сети ВКонтакте.

Сегодня стали известны подробности ЧП.

Около часу дня Дмитрий с товарищем отправились на рыбалку на берег Рефтинского водохранилища в районе ЦКиИ. Пока молодые люди разворачивали снасти, на лёд поблизости выскочила группа мальчишек, по виду - младших школьников. Один из них решил попробовать лёд на прочность у самой кромки и немедленно провалился. Дмитрий не раздумывая бросился на помощь. Вытащив мальчика на берег, он завернул его в свою одежду и отнёс в ЦКиИ, откуда пострадавшего уже доставили в медицинское учреждение.

«Их было человек семь, вначале они катались с горки, – рассказывает Дмитрий, – а потом вышли на лёд  и начали кидаться по нему камнями. Пошла большая трещина. Я только подумал, что сейчас кто-нибудь провалится, как тут же услышал крики – один из мальчишек уже был в воде. Я крикнул малышне, чтоб бежали в ЦКиИ за взрослыми, а сам бросился к парню... Я лёг на живот,  взял его за руку и, пятясь назад, начал вытаскивать из воды. Когда мы оказались на берегу, я увидел, что его очень сильно трясло, он еле стоял на ногах. Я снял с него мокрую куртку, кофту, футболку и шапку, быстро укутал в свою одежду, взял на руки и пошёл к ЦКиИ. Там меня встретил мужчина на машине, и мы отвезли мальчика на скорую».

Дмитрию Хмелинину 17 лет, он студент Асбестовского политехникума. Свое свободное время он частенько проводит на рыбалке, его рыболовный стаж - без малого 10 лет. Быстро среагировать в критической ситуации молодому человеку, без сомнения, помогла спортивная подготовка - он увлекается воркаутом, более трёх лет занимается в объединении «Spline Acrobatic».