Уроженца Рефтинского будут судить за вывод из России почти 65 миллионов - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
03.12.2019 17:10 Категория: Происшествия

Уроженца Рефтинского будут судить за вывод из России почти 65 миллионов

Будучи руководителем строительной фирмы, он перевел в Гонконг предоплату за поставку оборудования. Однако товар компания так и не получила. Как и свои деньги обратно.

В Екатеринбурге осудят уроженца поселка Рефтинский за уклонение от исполнения обязанностей по возврату (репатриации) денежных средств в валюте на сумму более 64,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь генеральным директором юридического лица, заключил с иностранной компанией из Гонконга контракт на поставку оборудования. Для проведения оплаты он открыл валютный счет в банке. В дальнейшем он перевел компании нужную сумму.

Однако в установленный срок контрагент обвиняемого не выполнил обязательства. При этом, директор, в нарушение требований п. 2 ч. 1 ст. 19 Закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 № 173-ФЗ, не стал исполнять обязанности по возврату средств в Российскую Федерацию за не ввезенный товар в особо крупном размере. Общая сумма составила более одного миллиона долларов США, что в переводе на рубли составляет свыше 64,7 миллиона рублей на момент совершения операции.

Обвиняемому грозит за совершение преступления до пяти лет лишения свободы.

Источник: tagilcity.ru

Фото из открытых источников