Застройщик, из-за которого экс-мэр Рефтинского попал в тюрьму, сам оказался фигурантом уголовного дела - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.12.2019 23:12 Категория: Происшествия

Застройщик, из-за которого экс-мэр Рефтинского попал в тюрьму, сам оказался фигурантом уголовного дела

Сейчас он находится в международном розыске. По некоторым данным, Захар Ивачев обосновался в Испании

Уральский застройщик, совладелец скандальной компании Logic Development Захар Ивачев, находящийся в международном розыске, устроился гидом в Испании.  Страничка пользователя Захара Ивачева с его фото появилась на профильном сервисе Tripster, где экскурсоводы предлагают услуги. Ивачев предлагает туры на горы Монсеррат и Монжуик в Барселоне. Стоимость тура – 190 евро. Также он сообщает, что живет постоянно в Испании 7 лет.

Напомним, фирма Ивачева «ИГК Лоджик Девелопмент» построила в Арамили только два дома из девяти. При этом все дома строились при долевом участии. В разной стадии готовности оказались замороженными пять трехэтажных корпусов ЖК «Новый Свет», ЖК «Светлый-12» и ЖК «Фортуна». Проблемы возникли в 2015 году. Обманутыми Ивачевым объявили себя 300 дольщиков. Сейчас дома достраивает компания ТЭН.

Было возбуждено уголовное дело сначала по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), а затем переквалифицированное на статью 159 УК РФ («Мошенничество»). Сам Ивачев утверждал, что дело сфабриковано в отместку за то, что он дал обвинительные показания в отношении вице-мэра Арамили, бывшего главы Рефтинского Александра Мельникова. В июле 2019 года находящийся в международном розыске застройщик попросил политического убежища в одной из европейских стран.

Источник: justmedia.ru

Фото из открытых источников