Информация о пожарах в Рефтинском за 12 месяцев 2019 года - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
10.01.2020 22:00 Категория: Происшествия

Информация о пожарах в Рефтинском за 12 месяцев 2019 года

Всего за этот период произошло 25 чрезвычайных происшествий.

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за двенадцать месяцев 2019 года на территории городского округа Рефтинский зарегистрировано 25 пожаров. Погибших во время пожаров в 2019 г. нет, 1 человек получил травму. Прямого ущерба от пожаров нет.
07.12.2019 года в 10:20 поступило сообщение о пожаре в п. Рефтинский в садовом товариществе. В результате пожара повреждены стены, перекрытие и кровля садового дома. Общая площадь пожара составила 20 кв. м. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники, 10 человек личного состава. Причина пожара – поджог. Пожар потушен в 10:38.
08.12.2019 года в 05:25 поступило сообщение о пожаре в п. Рефтинский на улице Турбинная. В результате пожара сгорела кровля, повреждены перекрытие, стены надворных построек. Общая площадь пожара составила 48 кв. м. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники, 10 человек личного состава. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Пожар потушен в 05:43.
Напоминаем, что ответственность за пожарную безопасность индивидуальных жилых домов, личных гаражей, надворных построек несут их владельцы. Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий, необходимо помнить:
- одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара,
- нельзя использовать нестандартные электрические предохранители,
- не стоит оставлять без присмотра электронагревательные приборы,
- не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными изделиями,
- не допускайте хранение спичек, зажигалок, керосина, бензина в доступных для детей местах, не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им баловаться спичками, объясняя последствия таких игр,
- не следует закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов,
- неисправные печи и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации,
- курить следует в специально отведенных местах.
В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА ЗВОНИТЕ  ПО ТЕЛЕФОНУ ПОЖАРНО- СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ «101»

61 ПСЧ 59 ОФПС по Свердловской области

Фото из открытых источников