В Рефтинском полицейские задержали подростка, управлявшего автомобилем без прав - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.01.2020 11:52 Категория: Происшествия

В Рефтинском полицейские задержали подростка, управлявшего автомобилем без прав

Всего в ходе традиционных рейдов в праздничные дни на подведомственной территории инспекторы ГИБДД выявили три таких случая. Теперь родителям несовершеннолетних придётся выплатить крупные штрафы.

1 января в 17.30 в Асбесте в районе дома № 28 по улице Королева был остановлен 16-летний водитель пит-байка. Поскольку этот вид транспорта предназначен для езды на специальных спортивных трассах, то и на дорогах общего пользования он появляться не должен. Если появился, то будь добр, докажи наличие права управления. Этого подросток доказать не смог, поскольку права такого не получал. На место административного правонарушения был вызван законный представитель несовершеннолетнего и составлены процессуальные документы. Отметим, что этот водитель 4 сентября 2019 года уже привлекался к ответственности за это же нарушение.

6 января в 22.05 в Асбесте во дворе дома № 40 по улице Физкультурников был остановлен 16-летний водитель «шестерки».

8 января в 10.00 в поселке Рефтинский нарядом ГИБДД был замечен автомобиль «Вольво», траектория движения которого показалась очень странной. Оказалось, транспортным средством управлял подросток 2003 года рождения. Автомобиль он взял у отца.

По всем трем фактам были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. В настоящее время уже вынесено постановление о наложении штрафа в размере 5 000 рублей. Естественно, бремя их оплаты ляжет на родителей несовершеннолетних «бесправников», поскольку дети нигде пока не работают.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Асбестовский»

Фото из открытых источников