Застройщик, подставивший рефтинского экс-мэра, задержан Интерполом - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.01.2020 00:22 Категория: Происшествия

Застройщик, подставивший рефтинского экс-мэра, задержан Интерполом

Захар Ивачев скрывался от правосудия в Испании.

В Испании местному Интерполу удалось поймать уральского застройщика Захара Ивачева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских:

«Практически год назад правоохранительные органы объявили Ивачева в международный розыск. И с тех пор дело как-то заглохло. Вместе с коллегой Дмитрием Иониным напомнили силовикам, что Ивачев соскучился по Родине, пора бы ему предстать перед Фемидой. И новогоднее желание обманутых уральцев исполнилось — испанский Интерпол задержал россиянина».

Напомним, фирма Ивачева «ИГК Лоджик Девелопмент» построила в Арамили только два дома из девяти. При этом все дома строились при долевом участии. В разной стадии готовности оказались замороженными пять трехэтажных корпусов ЖК «Новый Свет», ЖК «Светлый-12» и ЖК «Фортуна». Проблемы возникли в 2015 году. Обманутыми Ивачевым объявили себя 300 дольщиков. Сейчас дома достраивает компания ТЭН.

Было возбуждено уголовное дело сначала по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), а затем переквалифицированное на статью 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, Ивачев вывел со счетов компании Logic Development более 350 миллионов рублей. Сам застройщик утверждал, что дело сфабриковано в отместку за то, что он дал обвинительные показания в отношении вице-мэра Арамили, бывшего главы Рефтинского Александра Мельникова.

Источник: ekb.dk.ru

Фото из открытых источников