На Рефтинском водохранилище пропал рыбак - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
28.02.2020 11:16 Категория: Происшествия

На Рефтинском водохранилище пропал рыбак

Происшествие стало поводом для внеплановых профилактических рейдов специалистов администрации и ГИМС МЧС.

Всё ближе весна, всё выше температуры, всё тоньше лёд… Но рыбаков на Рефтинском водохранилище меньше не становится. Наоборот, все хотят «урвать» последнюю возможность насладиться процессом подлёдной рыбалки, поймать хоть какую-никакую рыбёшку. При этом мало кто задумывается о безопасности данного мероприятия. А ведь иногда даже самый скромный улов может стоить человеческой жизни.

14 и 18 февраля 2020 года на территории городского округа Рефтинский прошли рейды по профилактике гибели людей на водных объектах с участием специалистов ГИМС МЧС России по Свердловской области и администрации городского округа Рефтинский.

Поводом для рейдов послужил недавний случай невозвращения домой рыбака - жителя нашего посёлка. По имеющейся информации, пожилой мужчина, придя на водоём, вопреки советам других рыбаков быть осторожнее ушёл ближе к кромке ледового покрытия, где, как считается, лучше клёв. С уловом его дома так и не дождались.

Во время проведения рейдов с рыбаками обсуждались обстоятельства исчезновения рыбака, разъяснялись правила безопасного поведения на водохранилище в зимнее время, особенно в условиях систематического сброса Рефтинской ГРЭС в водоём горячей воды. Кроме того, проводились инструктажи по способам самоспасения, средствам и способам оказания помощи провалившимся под лёд. Порадовало, что многие имеют при себе элементарные подручные средства спасения: самоспасатели, длинные верёвки.

Рыбакам были вручены тематические памятки: «Внимание! Тонкий лёд!», «Советы любителям зимней рыбалки». Хочется верить, что время рейда не станет потраченным даром, и кто-то задумается над тем, стоит ли даже хороший улов того, чтобы ради него рисковать жизнью.

Ещё и ещё раз призываем: будьте бдительны! Не выходите на весенний лёд, он очень непредсказуем и опасен!

Напоминаем: единый номер вызова экстренных служб – 112!

Источник:  goreftinsky.ru

Фото из открытых источников