В Тюмени под видом продукции птицефабрика "Рефтинская" планировали продать контрафакт - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.03.2020 17:46 Категория: Происшествия

В Тюмени под видом продукции птицефабрика "Рефтинская" планировали продать контрафакт

К счастью, до потребителей мясо птицы неизвестного происхождения не дошло.

В Тюмени на одной из торгово-розничных баз города обнаружили большое количество мяса птицы без маркировки, упаковки и соответствующих ветеринарных клейм.

Владельцем продукции ООО «Аврора+» были предоставлены документы на 18 тонн мяса птицы. В соответствии с ними производителем мяса является ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Свердловской области. Это предприятие считается одним из крупнейших в регионе по производству мяса птицы и имеет положительную репутацию.

Однако во время проверки у государственных инспекторов Россельхознадзора возникли сомнения относительно этой продукции. Проведенная экспертиза подтвердила невозможность соотнесения обнаруженного мяса птицы к Рефтинской птицефабрике.

В отношении «Аврора+» возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. 18 тонн мяса птицы изъяли из оборота и пятого марта направили на техническую утилизацию.

Источник: tmn.aif.ru

Фото из открытых источников