20 тысяч за комментарий в соцсетях - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.04.2020 18:36 Категория: Происшествия

20 тысяч за комментарий в соцсетях

Жительницу Асбеста оштрафовали за фейк о коронавирусе.

Судья судебного участка №4 Асбестовского района признал местную жительницу виновной в распространении в соцсетях недостоверной информации о ситуации с коронавирусом. Женщина в социальной сети «Одноклассники» в одном из городских сообществе утверждала о том, что в Асбесте якобы зафиксирован случай заражения COVID-19 у врача одного из медицинских учреждений.

«Кроме того, гражданка напугала земляков сведениями о том, что из-за границы якобы прилетела группа любителей путешествий численностью 200 человек. А они вместо того, чтобы быть две недели на карантине, “шастают по городу и других заражают”»,— рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, представители МВД и ФСБ выявили женщину еще 3 апреля. «Дама оторопела, когда к ней домой пришли сыщики. В своем объяснении подозреваемая пояснила, что ложную информацию разместила для того, чтобы напугать людей, которые потеряли страх и, словно ничего чрезвычайного не происходит, свободно разгуливают в общественных местах, в том числе с детьми»,— добавил Горелых.

Жительница Асбеста была признана виновной по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации) и оштрафована на 20 тысяч рублей.

Источник: kommersant.ru

Фото из открытых источников