В Екатеринбурге зараженный коронавирусом мужчина напал на полицейского с ножом - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
20.04.2020 17:04 Категория: Происшествия

В Екатеринбурге зараженный коронавирусом мужчина напал на полицейского с ножом

Происшествие случилось 18 апреля, во время госпитализации больного. Участковый сумел отразить атаку, но без ранения не обошлось: майор получил травму предплечья.

Полицейский в Екатеринбурге получил ножевое ранение во время госпитализации больного COVID-19, сообщил журналистам в понедельник глава пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сотрудник отдела полиции №4 УМВД по Екатеринбургу был травмирован местным жителем, узнавшим, что его хотят доставить на лечение в больницу из-за подтвержденного диагноза COVID-19", - сказал глава пресс-службы.

По его сведениям, инцидент произошел 18 апреля днем в доме по улице Волгоградская в Ленинском районе города: участковый помогал сотрудникам Роспотребнадзора в госпитализации местного жителя, за которым уже приехала скорая помощь.

"На законные требования проследовать в инфекционный бокс городской клинической больницы №40 гражданин среагировал крайне неадекватно, не желая ехать в клинику. Он неожиданно схватил нож и набросился на полицейского, неоднократно пытаясь при этом его порезать", - отметил Горелых.

По его словам, участковый сумел отразить атаку, но без ранения не обошлось: майор получил травму предплечья ножом. Пришлось вызывать подкрепление, и подоспевшая группа немедленного реагирования задержала дебошира. Полицейскому госпитализация не потребовалась.

"История может закончиться возбуждением уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти"", - отметил Горелых.

Дебоширу в этом случае будет грозить до пяти лет лишения свободы, но статья предусматривает и более мягкие виды наказания.

Источник: ria.ru

Фото из открытых источников